吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lb1698

关于高温中弹琴的几点感受,请高手指点

是固定在琴上的了!斯摩曼2000新琴开始这种“arm rest”的结构,别的应该没有吧! 只知道这些了!
这支琴多少银子?要等几年?
天啊,你竟然打這琴的主意,我也是,不過,是在夢里。只是想想就算了吧。
以下是引用McMillen在2003-7-27 20:10:13的发言: 谢谢木心,看到了。那块板是固定在琴上的吗(即制作家整体设计,不可拆卸)?所有的斯摩曼都有这么一块?别的品牌的琴有吗?
那個叫"arm rest"的手枕是琴的一部分,不可拆卸,也不能調高度,但由於只是突起6mm左右,不會感覺不習慣,更多的人認為更舒適,由於它的出現是從2000年開始,故見過的人還不是太多,故仿造的人也並未有太多,但已經開始有人在仿造,以所知國內的郭煜龍師傅亦有類似的設計。
口水咽回肚里,好琴记在心上! 这种宝器今后无论如何也要把她“强娶”回家!看了她让我有犯罪欲! 嘿嘿嘿……木心兄,你不要“有贼心没贼胆”,我们不如……
TONG先生,杨雪菲现在的新斯摩曼,可以随时调节琴弦的高度,这种功能有何用途和好处?
不知道这种设计对声音有什么影响?
以下是引用McMillen在2003-7-27 20:28:56的发言: 这支琴多少银子?要等几年?
目前的市場價格約20,000至35,000美元,視年份而定,1985年之前的,有可能便宜一點,1995年至2000年的大約是20,000至25,000美元,2001年以後的一般叫價都在25,000美元以上,實際成交價得視受乎個別情況,英國今年有3-4支私人轉手,全部價格都在20,000美元以上,在樂器店亦有一支98年的轉手,價格仍然高達16,000英鎊。 目前大約要等7至10年。 如果不是職業演奏家,或特別喜歡,似乎花不來這價錢。 但它的特有吸引力,目前是仍然是未有別的琴能模仿。
仅在侧板上加一块,影响似乎不大,何况大师肯定会对影响进行修正,所以声音应该不会有变。
我想对琴箱的振动会有一定的影响吧.