吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: donald

周仲棣先生和他的造琴演講

[upload=jpg]uploadImages/20037211810734804.jpg[/upload]
以下是引用donald在2003-7-21 18:06:25的发言: http://www.guitarsalon.com/store.php?template_id=gsi_site_a.tpl&item_number=GUFLHERFEL-02980&render_it=SPEC&spot=img_2&search_string=conde&product_cat=FL&render_type=FREE_SEARCH&order_by=item_number?PHPSESSID=110ba4b27dac6631ab14be8ae63070dd&back=1& 記得要一整條放到網址理不要分行喔!!
是這支琴吧!
美極了!美極了!那一分凌亂,尤如天然而成的中國画.....
[upload=jpg]uploadImages/200372118304869019.jpg[/upload]
看傻了眼也~未闻其声,还好,还好,不然要有多痛苦
其實,我應該說我可以不管是哪種材質,只要是聲音好都可以,不管是巴西或印度的。只是以前個人偏好巴西玫瑰木。至於有無木結,在這前提下,只是一個參考而非絕對。縱切或橫切我相信製琴師一定懂得比我多。我只是要一把好琴,在這前提下,這也是一個參考而非絕對, 不過個人總是有一些偏好。PETER說的也是很有道理! 彈過1984的豪塞,底板是印度玫瑰木,坦白說,這把琴改變我很多觀念,那種磁性般的低音,是我從來沒親手彈過的,只有在唱片上聽過。一把1957年的Fleta。而大家都知道他的底側版是印度玫瑰木,就是那種感覺,Albert在電話中反覆聽過幾次,目前他最清楚,可否出來談一下那天的感覺! 所以!我現在只能說,木結,橫切,縱切,材質,不管怎樣,聲音好就是了! 那張唱片是:Tango an anthology,,,,,CHANNEL CROSSINGS CCS 5393 BALTAZAR BENITEZ-GUITAR ,, ALFREDO MARCUCCI-BANDONEON 至於DONALD,哈哈!吉他友發燒的感覺就是這樣,大家都是熱情有勁!
吉他手曾经把他的老康带到南京交给我调整,整整修了半个月,他非常满意,回到台湾后按照我们研究的方案,吉他手对他的老康作了更进一步的调整,听过吉他手前些日子音乐会的朋友应该对他的老康有深刻的印象,当然和吉他手演奏水平密不可分。从此,吉他手每次得到一把名琴,或是他朋友带到他家里来的琴,总会想方设法地弹给我听,包括沃因克用他收藏的最好的直切的玫瑰木给他做的琴和最新设计的斯莫曼,瑞盖特,奥瑞贝,小康等,甚至买了一支高保真的手提电话。两支豪塞到手后,吉他手每天会在电话里弹琴给我听长达一、两小时。他的每一位朋友和学生到他家试琴时他也都会打电话叫我听。所以对他的每一把琴都有深刻的印象。有一回他放一张唱片给我听,我误以为是台湾的一位高人在演奏他的豪塞,声音真是太象了(不排除电话的失真,但电话的失真对他收藏的每一把琴却是公平的)。吉他手的那两支豪赛,是我目前最想占为己有的乐器,虽然从吉他手发过来的照片看,玫瑰木看上去非常朴素。可是吉他手不愿转让,只有羡慕和恭喜啦。
现在Hauser III还可以订啊,只是不知道是否可以有这两把的水平。 吉他手兄,什么时候也在电话中让兄弟过一把“耳瘾”啊。
吉他手还等什么,要不要peter的电话号码?
原来,这位Albert先生居然能靠电话评琴;还会修整世界名琴,真是令晚辈大开眼界,佩服得五体投地。
以下是引用Albert在2003-7-21 22:34:56的发言: 吉他手曾经把他的老康带到南京交给我调整,整整修了半个月,他非常满意,回到台湾后按照我们研究的方案,吉他手对他的老康作了更进一步的调整,听过吉他手前些日子音乐会的朋友应该对他的老康有深刻的印象,当然和吉他手演奏水平密不可分。从此,吉他手每次得到一把名琴,或是他朋友带到他家里来的琴,总会想方设法地弹给我听,包括沃因克用他收藏的最好的直切的玫瑰木给他做的琴和最新设计的斯莫曼,瑞盖特,奥瑞贝,小康等,甚至买了一支高保真的手提电话。两支豪塞到手后,吉他手每天会在电话里弹琴给我听长达一、两小时。他的每一位朋友和学生到他家试琴时他也都会打电话叫我听。所以对他的每一把琴都有深刻的印象。有一回他放一张唱片给我听,我误以为是台湾的一位高人在演奏他的豪塞,声音真是太象了(不排除电话的失真,但电话的失真对他收藏的每一把琴却是公平的)。吉他手的那两支豪赛,是我目前最想占为己有的乐器,虽然从吉他手发过来的照片看,玫瑰木看上去非常朴素。可是吉他手不愿转让,只有羡慕和恭喜啦。