吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 0123

2a为什么有特制琴?

640弦长的吉他,如果涉及妥当,共鸣箱几乎没有什么改变,因此声音和没有什么改变。虽然有人说640的声音会比较紧一些,但是大部分制作家还是坚持说没有什么差别,但是如果现场进一步缩小,比如630,共鸣箱的设计就要相应缩小了,这是声音肯定有影响。这也就是为什么儿童吉他的声音都不太好的原因。 spanar的Vowinkel 2a吉他是标准弦长650mm,但是因为Vowinkel吉他的手感设计特别好,因此往往给人以尺寸较小的感觉。
我特意注意了定做琴的的其他指标,是没有变化。
我想应该有关吧
如果板薄一些,会有不同吗?
以下是引用lostmouse在2003-10-31 12:38:04的发言: 如果板薄一些,会有不同吗?
我剛從深圳回來,本想給你打電話~~但電話收到另一張卡上~~沒法找到,我帶回了一支2a,還有一支是一位香港琴友的~~等他一起去深圳時~~我們再去方放家玩吧~~我也要把那支1a帶去給他看看了~~
距离和声音无关吗?在下觉得相对2A(650),2A(640)的低音还是偏弱.
距離和聲量有一些關系,距離遠了會小一些,但此時,正好留意的是遠距離一些分離度,是哦,,pan,我們幾時拿2a去公園里再試試吧
就星期六好嗎??我星期六放假......而且我也很想再試試你的2a~~ 每次彈你的2a我也感到她有明顯的進步~
好吧~~就星期六~卓爾居還不錯,沒這麼噪,看看遠距離的效果怎樣。我想遠傳性和1a或許差不多,可是,遠的距離聽分離度,肯定差很多呀。
以下是引用木心在2003-11-4 16:21:40的发言: 好吧~~就星期六~卓爾居還不錯,沒這麼噪,看看遠距離的效果怎樣。我想遠傳性和1a或許差不多,可是,遠的距離聽分離度,肯定差很多呀。
:)亲耳聆听感受他们的区别!木心,你一定要把感受告诉我们这些不能亲自感受的耳朵呀