吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑友

我准备先买一个便宜的琴!

几个月来一直在弹Peter的好琴。前些天偶然又把我那把旧吉他拿出来弹了弹(我现在发现那应该是一把儿童吉他)。琴上的是旧达达里奥,还有老何的骨质琴枕。由于近两个月一直让它躺在沙发上,琴颈变形的状况已经被我扳过来了,不打品了。 这把琴的音准还是可以的,作为200元的琴。我还是很得意自己的眼光。琴的低音不错,延音很长。如果合板琴也有开声的说法的话,这琴应该是已经开的不能再开了,9年了。高音现在弹起来觉得好像一点泛音都没有,延音也很短,弹了一会儿就放下了。还是很喜欢这吉他。什么时候自己也学学修琴,给它整整容,做个拉皮儿,哈哈。
我的求琴過程 1985年 KHS C-10, 240 人民幣 (大學畢業演奏會) 1989年 Matsuoka M-50 3340 人民幣 (人生第一個月的薪水) 1999年 Antonio Lopez (P.Bernabe S-20 練習琴) 13400 人民幣 (換Spruce琴了) 2002年 John Gilbert 1987 #112 ????? 人民幣 (忍不住好琴@#!@) 2003年 Donald Chen #001 (自製琴, 無價)
瓦哈,你也太奢侈了。 一毕业就买这么贵的琴。
我大學畢業的時候還是一把“梅花”吉他。 我的求琴經歷可以看看以前的文章,就不另外貼出來了。 http://www.peterfang.com/purchase/purchase-guitar.htm
j
看来大家买琴都有这样的过程(而且会一发而不可收拾),我的第一把琴(红棉)已不知所终,第二把琴(CG-16)正在修理和改造中,第三把琴(2a)正在精心心呵护中,第四把琴(?)正在计划中。
j
以下是引用消失的风在2003-7-16 22:11:04的发言: 我的第一枝200元的红棉琴送给我妹了!那个琴真是太差了!到处是毛病!
这不是害人家吗?
以下是引用j在2003-7-18 13:32:04的发言: [quote]以下是引用消失的风在2003-7-16 22:11:04的发言: 我的第一枝200元的红棉琴送给我妹了!那个琴真是太差了!到处是毛病!
这不是害人家吗? [/quote] HOHO~~~~可是我妹只拿它当摆设了!!! 无所谓害不害的!
送给你妹妹那不是害人吗?呵呵,让她失去了对吉他的兴趣!
我前年买的88产的红棉005才150,我早就想换了,但找了很久也没有找到我能满意又买得起的琴。很多琴标价上千还不如我的红棉呢。
“红棉”琴曾经是多少人的追求啊!我也曾经买过一把“红棉”琴,后来被一个学琴的朋友看中,转让走了。