吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香港几位朋友在木心家试琴的照片。

[upload=jpg]uploadImages/200362712565542201.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200362712572416241.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200362712575829864.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200362712582771469.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200362712591122151.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200362712594221262.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2003627130758829.jpg[/upload]
pan的手指夠長了吧,我讓他一次按七格來看看
忘了說明,代眼鏡的是pan,沒有的就是新到的2a主人-----樂仔啦
地板上还有一把Kneipp吉他呢,我刚刚才看到。
我的文章其實沒寫完,該寫寫那把kneipp琴呢 我打開了kneipp琴盒,其實是在他們來之前就拎出來了,是我的同事想要看看這支听聞己久,價格幾萬港元的名琴..... 樂仔一提起這琴,哇,好重,這是人人試過kneipp琴的第一評價吧,他彈了幾下,從眼神中,很吃驚的驚嘆這琴的音量竟這般大,我心里想道,樂仔可能十分喜歡這kneipp琴呢。 這支kneipp琴到我手里很久了,也算是彈開了吧。高音越發明亮了,低音也越來越深沉,pan說道,原來以為香港有七支kneipp琴,想不到我又有一支,下一次的網聚,要帶幾位琴友來參觀呢~~其中有一位琴友也是擁有kneipp琴呢! 憶起上次和et、pan他們的網聚,et懷抱著這支kneipp琴,心里的無限憐愛油然升起,大部份時間一直是他在彈,呵呵,彈了很久...... 我讓樂仔輕輕的摸著kneipp琴的面板,好薄的面板,尤其是琴尾的左右兩邊的面板,薄的不能再薄了,彈琴時,觸摸著這部份,都能強烈的感覺到它的震動..... 樂仔啊! 要是想了解這kneipp琴為什麼這樣的大聲,你要多看看吉他島里的文章了! pan的老師也是用kneipp琴的,他那支應該用了好多年了吧。教出來pan這樣的學生,沒喜歡上kneipp琴,倒是迷上了vowinkel 1a琴的音色,這肯定是一個人從小喜歡的性格吧,我常這麼想..... 木心擁有了兩支名琴,一支vowinkel 1a 、一支kneipp琴,夠了吧~~這一生定然過的是非常充實的....
pan仔的手指确实够长! 木心的文风淳朴、真挚,有散文大师风范。
呵呵~~其實我的文筆好差~~不過~~我很喜歡看散文倒是真的
可以看出木心的朋友试琴时发自内心的那份喜欢与小心
但是请问一下,我怎么觉得右手持琴的姿势那么别扭呢?手腕怎么会弯成那样? 请恕小女子愚笨啦:P
Pan的右手还是很传统的那种,所以你看起来可能觉得比较奇怪。记得80年代学吉他的人大概都是这种手型,而且当时大家还流行对着镜子将手腕弯下来,以便和琴弦成90度交角。我在那个时代学琴的人中算是很偷懒的一个,因此没有花苦功将手型调整成90度,当时还经常遭到耻笑,没想当现在变成了“正确”的手型,以后还不知道要怎么变化呢。