吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

剛給vowinkel 1a換上了ej46lp弦

一換上,音老是跑了,這次換弦用了好長時間,老是不習慣那個12音孔的換弦法,呵呵~~
以下是引用木心在2003-6-26 22:08:23的发言: 一換上,音老是跑了,這次換弦用了好長時間,老是不習慣那個12音孔的換弦法,呵呵~~
我也不习惯呢,我最怕给Stenzel吉他换弦,那也是12孔的琴桥。最近稍稍习惯了一点,但是还是6孔的简单啊。
怎么是十二孔的呢!??没见过! 能不能发张照片上来!
[upload=jpg]uploadImages/200362711225799976.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200362711232898822.jpg[/upload] 这就是12孔穿弦的图片,能够增加琴弦对saddle的压力,从而加大音量。并不是所有的琴改成12孔就比较好,这个和整体设计有关。 木心兄,在没有数量掌握12孔穿弦技巧前,最好像图片所示范的那样,在琴弦末端用火烧一下以防止脱落。
vowinkel先生在裝弦是,是在弦頭上結一個結~~也許是一個好辦法~~ 我昨天裝上lp弦后~~彈了很久~~音也穩定了~~換上lp弦后的vowinkel 1a琴,簡直是美不可言啊~~音色好了很多、很多~~ 原來的原裝的那些弦,比起lp弦~~差十八仟里啊
这种穿法是不是很容易跑弦?
是啊~~第一次裝就自動松了~~第二次以后~~打了個結之后,這結就卡住了~~沒這容易跑弦了
如果把前面一根弦的多余部分压到下面一根弦下面的话或许可以,不就不用打结那么麻烦了?
有壓到弦下面~~但打結也有好處,雙重保險,還有一個好處是,通常打結后,弦頭就比較不容易刮傷了面板了
[upload=jpg]uploadImages/20036271325186406.jpg[/upload]