吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有练钢琴的同学不服古典!

我一个练钢琴的同学从来瞧不起古典吉他,原因竟然是古典吉他“太便宜”!? 请大家找一把贵的,拿价格震一震他! 网站上最贵的应该是全配置的Stenzel (白松、巴西玫瑰、弦钮、保护漆、外加给大师的10000USD的辛苦费??)
不必说服他,这样很容易让他更加反感吉他,和他多做一些音乐上的沟通,哪怕拿一把1000元的琴和他沟通,如果他真的喜欢音乐,能够理解音乐,那么他一定能够感受到吉他的魅力所在。如果他不能感受到也不必勉强,我们学习音乐是为了快乐,不是为了找麻烦,你说是吗?
他也很喜欢吉他的音色(不过与我不一样,他喜欢温暖的,我喜欢清澈的),只是不服输,不愿意承认才挑吉他的毛病。此人虽然也爱好音乐,但是性格恶劣。绰号“烧包二公子”,是本地一个市委书记的衙内,家里摆着一架德国原产三角钢琴,据称价格愈千万,腐败、腐败!
:),如果弹琴的意义都被拿价格震一震取代,那弹琴的乐趣何在?我喜欢吉他,但是我绝对不排斥钢琴,音乐本身没有区别,只是表现音乐的乐器不同罢了
就是,穷人就不能有音乐吗
以下是引用dida在2003-6-25 0:23:48的发言: 就是,穷人就不能有音乐吗
窮人的音樂往往更深邃。
音乐的精髓被楼上的两位表述的很经典
以下是引用McMillen在2003-6-24 23:47:53的发言: 他也很喜欢吉他的音色(不过与我不一样,他喜欢温暖的,我喜欢清澈的),只是不服输,不愿意承认才挑吉他的毛病。此人虽然也爱好音乐,但是性格恶劣。绰号“烧包二公子”,是本地一个市委书记的衙内,家里摆着一架德国原产三角钢琴,据称价格愈千万,腐败、腐败!
如他真的說他的琴是價愈千萬,那可以乾脆不理他,要不是吹牛便是暴殄天物之輩,我參加國際樂器展覽十多年,至今還未見識過這價位的鋼琴,也不能想像誰的家可以負擔這價位的琴的聲音,不是說地方夠大便可以負擔,還要很多其他配合。
价格愈千万?他是哪里的市委书记?我的同行们有活干了。最起码是涉嫌巨额财产来源不明罪啊,查下去还可能有更重的贪污、受贿罪。他妈是干什么的?
仅仅靠合法收入, 一个市委书记不可能买得起这么贵的刚琴. 本人对贪污腐败深恶痛绝, 这些人是社会的烛虫. 建议曹主任对其立案侦察, 最起码也应该双归! 现在的贪官太多了. 俺家原来在中纪委哪儿住, 每天上访的人不计其数. 几乎都被距之门外, 因为中纪委只查百万以上的案子. 哈哈.痛心.