吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我改编的枉凝眉,用了上次说的那种音型:)

我改编时候没有过多去考虑弹奏它的难度,以致于这曲子太难了,呵呵,像是钢琴曲.如果有一把7弦吉他这曲子就会比较好弹.请各位大虾提提意见吧[upload=mid]uploadImages/20036321454330692.mid[/upload]
对于改编我外行,不过我觉得如果用吉他将这些音符全部弹出来好像不太可能啊。
能不能将乐谱贴出来。
是啊,有没有曲谱。
我其实是想问把人声和伴奏分开担心各位不愿意回答,所以请教各位怎么分开吉他重奏的录音。实际上在你回答这个音频技术问题前,这个枉凝眉的帖子已经发出来了。所以楼上的未免牵强附会了。这个版本的枉凝眉恐怕楼上的没听过吧?像钢琴又像吉他。这曲子须要使用缺角的尼龙弦吉他弹奏,夹4品以求原调。如果没有变调夹,大师也弹不了的。至于你得出的谱是乱的,那是因为我大量使用了自由延长音和延音线以获得梦幻的效果。
[upload=mid]uploadImages/20036822315215804.mid[/upload]
想要这乐谱的朋友必须是民乐爱好者,古典吉他也要弹得很棒。请别怪我这么吝啬,因为我花了大量的心血去改编这个枉凝眉。本人是个红楼迷,也是民乐爱好者,希望在这里能遇到知音。
很好听呀,改编的很好。不过可能弹起来会很难,用钢琴会好很多。吉他可不可以考虑用二重奏呢? 我还建议加段轮指的变奏,模仿琵琶更有中国风味。
再难的曲子,即便是钢琴曲,都可以通过二重奏弹出来,当然两把吉他的音域要有所不同。 这首枉凝眉如果在钢琴上弹恐怕才3,4级吧。用两把吉他弹显得比上不足,比下有余。所以用一把吉他来弹是很合适的,深刻的内涵般配着高深的技术。当然如果有7弦吉他或者10弦吉他来弹效果很更好,不但难度降低,而且还可以获得更丰富的和声。《枉凝眉》带有神话色彩,宛如仙乐。须要用非常人性化的和声乐器去演绎,钢琴恐怕是不行的,音色比较生硬。我都很奇怪上海吉他之友出版的中国风格作品卷竟然没有人去改编这么动听的枉凝眉,倒是其他的无关紧要的颇多。
改成小提琴曲可能更好一些。弹拨乐(包括钢琴)很难搞那种韵味……轮指有点牵强。