吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冰心教你做头像

经过一段时间的学习,偶对做头像也有了一点点经验,今天就把我知道的一点东西和大家分享一下(汗,高手可别笑偶哦~) 1所需软件:Ulead GIF Animator 5 下载 点我点我 软件说明:友立公司出版的动画GIF制作软件,内建的Plugin有许多现成的特效可以立即套用,可将AVI文件转成动画GIF文件,而且还能将动画GIF图片最佳化,能将你放在网页上的动画GIF图档减肥,以便让人能够更快速的浏览网页。 根据我个人的经验,新手对太多的理论总是不太感兴趣,所以我就从实例入手,一步一步地来教会大家 一:用一张图片做动态头像 下面我就用这张图片来做一个头像 做好后的效果:
做作过程 一:打开安装好的软件Ulead GIF Animator 5 二:点文件-新建,在出现的对话框中,添入你画布尺寸如145×200,并在”画布外观“的”完全透明“前打勾,点确定
三: 点文件-添加图像,找到你要用来做头像的图片,点打开
四:修改图片的尺寸 完成第三步以后,你会发现图片太大了,怎么办呢?那就调整它的尺寸吧 1;用鼠标在画布的图片中间点一下 2:右键单击图片,在出现的表单中选”对象属性“ 3:在”对象属性“对话框中点”位置及尺寸“ 4:在”位置及尺寸“对话况中添入数字 左:0 右:0 宽:145 高:200 点确定
五:开始制作动画 1:点菜单栏的“桢”-----添加“桢” 这时你会在下面的桢面板中发现多了一个空白桢 2:在旁边的“对象管理器”面板中,点上小眼睛,你会发现空白桢中添加了和第一桢一样的图片 3:重复第1步 4:重复第2步 这样在桢面板中,你会发现,有了完全相同的3桢
六:添加文字 1:在桢面板的第一桢上点一下(选中) 2:在左边的工具面板中,点文字工具“T” 3:在画布中的图片上点一下,这时会出现一个“文本条目框”在里面选择你喜欢的字体、字号、自字色,然后点确定 4:在第二桢和第三桢上也按同样的方法添加文字(文字添加好以后你还可以调整它们的位置)
七:在图片上加上动画 1:选中第1桢,在菜单栏的“视频F/X”中选“WIPE"当然你也可以选其他的动画类型,在出现的对话框中点确定(你可以使用默认值) 2:选中第17桢(就是原来的第2桢),在菜单栏的“视频F/X”中选“CLOCK" 3:选中第33桢(就是原来的第3桢,在菜单栏的“视频F/X”中选“Iris-F/X" 这时,你会发现你的动画一共有了48桢了 4:点文件---另存为---- (注意图片要保存为GIF格式)
颜色方法修改如下: 点视频F/X-----3D-----Gate3D-----就会出现这个对话框 好了。大功告成了。自己欣赏一下吧~ 简单的动态头像会作以后,复杂的就可以自己慢慢琢磨了:)) 请岛主一星期后移到弦外之音,我想岛上的朋友们学习下,都有个新形象!
这个女的好漂亮,是楼主吗??
学会了。!!!!!!!!!!