吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]怎么样买合适自己的古典吉他?

怎么样选购自己的吉他?大多数人都要选音色好的。其实我就想了,选琴就像是选老婆一样:你是选择温柔贤淑的还是选择漂亮的?我想选择漂亮的,每天抱着她,当然要抱个漂亮的了,这样弹琴的时候也高兴呀。我买琴的时候就是,我就看上gondfidant gc-20我就是喜欢她的样子,在同类价格中,有比她音色好的,但是我不喜欢。没办法。这就是萝卜白菜各有所爱。有谁和我一样的想法吗?
选择吉他,也有缘分的问题,这但我绝对是相信的。自己喜欢就好。 如果要买真正的好琴,也需要掌握一定的知识以及提高自己的鉴赏能力。
子曰:“以貌取人,失之子羽。”连以貌取人都不行(其实对人来说,貌还是个很重要的方面,尤其是女性,有统计表明,相貌姣好的女性较容易得到发展的机会),何况对琴呢?琴的主要功能不是用来看的,而是用来听的。如果以好看为标准选琴,可能相当于买椟还珠,都不是着眼于本质的东西。
样子好,不会只看不弹吧?如果是“花瓶”,我不要。我追求的是音乐,音色美是享受。光好看,给自己看,还是给别人看,更多地是自己弹呀!
传统的古典吉他样子都差不多嘛,还是要找好琴! 再另外花100来块,买个五颜六色的来看,不更漂亮
你们历害呀,再说我弹子也不怎么好,虽然我有一个好点的琴,但是我只喜欢绿袖子而已。
以下是引用知音★回忆在2004-10-13 15:31:59的发言: 你们历害呀,再说我弹子也不怎么好,虽然我有一个好点的琴,但是我只喜欢绿袖子而已。
你现在用什么琴?
好马配好鞍,一切顺其自然。。。。。。 我有很多“老婆”,有丑的,也有漂亮的。。。。。。总之,我都喜欢!没办法。。。。。。她们每天缠死我了。。。。。。有时真想她们“离婚”,但我做不到! 您说咋办? 请朋友们指点迷津! 初来乍道,请多多关照!
贴一下gondfidant gc-20的照片吧
以下是引用知音★回忆在2004-10-13 15:31:59的发言: 你们历害呀,再说我弹子也不怎么好,虽然我有一个好点的琴,但是我只喜欢绿袖子而已。
要选择漂亮一点的琴,我跟你有同感,当然前提是音色也要好,两者要兼得!但绿袖子,虽然我也经常弹弹,却总觉得不大好听,拿来当唱歌的话,可能要听一些。