吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诸位,你们不觉得这个论坛太过冷清了吗?

我觉得PETER应该考虑一下原因了,看看吉他中国的论坛,再看这里,人气差的太多了
谢谢cowbone的关心。确实,这里的帖子一直以来都不多,但是来访的人数并不少。我很长时间以来由于时间关系都没有到其他论坛,也无意和其他论坛对比或者竞争。我觉得帖子的多少并不是我们的追求目标,我们希望的是一个气氛比较良好,没有灌水,帖子水平相对较高的论坛。如果从这些方面看,我觉得我们的论坛在各位的支持下都非常不错。 这里也欢迎大家就论坛的现状提出建设性建议,我们一定虚心采纳。 再次感谢cowbone和各位的支持。
以下是引用cowbone在2004-9-15 19:26:53的发言: 我觉得PETER应该考虑一下原因了,看看吉他中国的论坛,再看这里,人气差的太多了
我个人觉得这也是吉他岛区别于其他论坛的地方。我几个论坛都去,相对而言吉他岛有自己的特点-气氛比较好当然不是说其他的不好。而是说在几个班主和PETER的努力下,吉他岛的氛围和发言都有一定的水平。其实我感觉潜水的有很多高手,而且大家都非常认真地回帖,比较言之有物。除去吉他的技巧外,很多东西像音乐,做人等等都能学到。就是有争论也非常理性。我比较喜欢这个论坛。当然每天上去总希望有多多的有价值的新贴。不过也有赖于咱们的参与。呵呵!
呵,没错,我几乎天天都在这个论坛上挂着,虽然很少发言。有用的东西在精而不在多,良好的氛围也是一个论坛凝聚力的表现。不喜欢一些古典吉他的论坛,少了一些理性,多了一份喧嚣。这里就是一个安静的小岛,约三五好友,把酒论琴,不也很好吗! 当然,就象ANDYXUAN所说的,每天上来也希望看到更多的有价值的新贴,能让来这里的人都有所收获。
有价值的新帖子是比较难呐,很多技术上的问题以前都讨论过了,如果要进一步讨论势必要有所突破,这确实很难。 还有我们这里不少专业人士以及自身爱好者都很忙,他们难得有时间发帖子,这也是“有价值”的帖子比较少的原因。
吉他中国的几位斑竹经常发新东西,积极发贴回帖,包括一些灌水的东西,但是都和吉他又关,也就是和吉他有关系的东西都可以讨论,这样才使那边人气旺盛,我各人是这么认为的。
以下是引用cowbone在2004-9-16 14:23:14的发言: 吉他中国的几位斑竹经常发新东西,积极发贴回帖,包括一些灌水的东西,但是都和吉他又关,也就是和吉他有关系的东西都可以讨论,这样才使那边人气旺盛,我各人是这么认为的。
吉它中国很好,但比这里的氛围又浮华了一些. 这里好,安静、恬淡,我很喜欢。 今天第一次来。
我最近因為忙寫研究計畫文章 比較少上來 我認為這裡的居民水準是很高的 連批評都是很含蓄的 其實吉他島上的氣份真的很好 我認為能夠永續經營一個氣份好又能少灌水的網站很不容易 吉他島是少數其中之一 由於很多問題過去已經累積了很多 這點我建議一下Peter兄 有些過去我們發表過的文章好像刪除了 是不是因為空間不夠儲存? 如果把以前的文章分門別類收集起來 大家一定看不完了! 要發掘新問題 而不是重複發表看起來是新的 但實際上過去已經探討過了的帖子 分門別類的話 可以讓許多人一目了然 建議可以把這些文章專門請一位居民當板主 作分類工作 系統整理起來 這個工作可以讓大家窺見吉他島豐富而多元化的內容
非常同意楼上朋友的意见。
以下是引用cowbone在2004-9-16 21:01:36的发言: 非常同意楼上朋友的意见。
仁兄如果同意的話! 就請多多參予 為大家貢獻一些好文章吧! cowbone兄看起來是很積極樂觀的人 別等別人來作喔~ 我們大家會很歡迎您寶貴的意見的! 俗話說:施比受有福! 就是這個道理! 在貢獻中自己也獲得成長! 多多貢獻比單純的去吸收更有福氣呢~ 學學小朵的精神! 大家一起來~