吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散装的D'Addario琴弦和套装的有什么区别

我是问两者在音质和寿命上的区别。
应该没什么区别。散装的进口,关税低,所以售价也低。
我很想版主说说,谢谢
哦,想起來一件事,不久前網友給我看過一張圖片,是散裝的達達里奧,我從未見過這種包裝的,像是沒硬紙包的,我沒試過,不敢亂下評論。 但我有點擔心,這樣的弦的來歷,因為達達里奧的中國總代理也是我們的朋友,我想,請他上來解答一下都可以呢,這真是一個謎啊,我也很奇怪這種膠袋包裝的琴弦的來歷,問問總代理就知道了啊,他有沒有把這貨品引進中國呢?
我知道的也是道听途说,Daddario有一些等级比较低的琴弦,是散装供应给工厂的,质量比套装的差一些。 具体的还是请Tong兄过来的时候告诉大家,他是代理,比较了解内幕。
Peter兄说的便是差不多的情况。 达达的 Pro Arte系列高音弦是不作打磨处理的,音准质量是由激光检测来把关,检测后自动分为几个级别,不合格的便被淘汰,最高质量的便用在套装弦上,而品质够不上但又不至于被淘汰的,便会卖给工厂使用,一般来说,没有太大问题,但有些耳朵特别好,又用好琴的朋友,会感觉到不一样(实际除了个别情况外,品质的差异大多是能感觉而不是随便一弹便可以发现)。 所以用好琴的朋友还是别在乎那点钱,用包装弦会比较好,但学习中损耗弦比较多的朋友,也可以考虑选用,以省点费用,但工厂弦是不允许作零售的,一般无法买到。 顺便说说,不经打磨的弦,声音据大多数人的使用经验来说,似乎比较好,但除了一些新科技的弦可以不作打磨外,标准尼龙弦不打磨的话,音准会是个大问题,
我还想请Tong兄顺便向大家介绍一些如何鉴别Daddario假弦,因为市场上据说也有不少的假弦。谢谢。
上次聽tong兄說是,看過很多弦的品牌了,真的只有達達里奧的生產是全電腦化的。質量一定非常的穩定~~
听搞进出口的朋友讲,国外出口商为了少缴关税多出口,以大包装出口中国,进来后售价也低。大概这不适用于琴弦吧。
以下是引用梦蝶在2004-7-14 20:00:00的发言: 听搞进出口的朋友讲,国外出口商为了少缴关税多出口,以大包装出口中国,进来后售价也低。大概这不适用于琴弦吧。
我想如果有利润驱使的话,这样的情况是很可能存在的。或许那些散装的就有可能是大批进来的工厂弦。