吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牙膏的用途

这是以牙膏抛光后的效果(佳洁士)。 200462912504542320.jpg
可以肯定,牙膏里面含有抛光剂和酸性或者类似的材料,对油漆肯定是不好的。如果你是高档琴,建议你还是用中性的材料来擦拭。
牙膏里含有摩擦粉,对吉他不好。如果是法国漆的吉他,应该用少量清水或者专门的保养液。化学油漆的琴体只要经常用干净的绒布擦拭就可以了。
俺用碧丽珠的.
呵呵,没说清楚,我说的是牙膏里面的抛光剂可以用在吉他油漆的最后一道工序——抛光,也可以处理一些微小的划痕。这把琴用的是硝基漆,完成后一直没找到合适的抛光剂,只好以牙膏代之。平时擦拭用柔软的棉布就可以了。
这把琴的油漆从照片看很不错哦!很漂亮!
以下是引用王子瓜在2004-6-29 13:20:25的发言: 俺用碧丽珠的.
更加有問題啊,里面有潤滑成分,我以前用過一次,是用在YAMAHA琴上,結果,很難受,我聽過一些意見,認為,吉他千萬不能用這個的。 可以用吉他專用的清潔劑啊
我都是用鋼琴用的臘來保養吉它,這是不是一個好方法?大家認為呢!
鋼琴用的油漆有可能不同於吉他上的,吉他上的油漆又薄又少,還是選一種可以保護吉他的油漆的腊水吧。
嘿嘿!你怎么用牙膏啊!怎么现在才抛光咧!!