吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

篮球和吉他有关么?

我喜欢弹古典吉他,同时我最喜欢的运动是篮球。以前,每天下午打完篮球后,到了晚上练琴时手就非常僵硬,(打球时手会对球进行很用力的拍打)基本上无法弹,但休息一晚后就没事。我一般每个星期要打3到4次篮球,我不可能每个星期3到4个晚上不练琴。后来我忍着没去打球,改为踢足球。前两天看了NBA季后赛,忍不住又去打了,回来后还是一样。 请教大家,打篮球真的对练吉他有阻碍吗?
我认为是有阻碍的。打篮球容易挫伤手指,而且弹吉他要留指甲,也容易弄伤。鱼和熊掌不可得兼,需要舍鱼而保留弹吉他的熊掌。还是踢球吧。
YWEI说的很对。现在打球还不至于伤到手指,但有指甲是很危险的,威胁别人也容易伤自己。 和朋友聊天时曾开玩笑说,多年来篮球是我的至爱,有了吉他后就将它舍弃了。哎,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭。毕竟打了这没久篮球,说不打就不打挺难的,特别是看了精彩的比赛后,再加上球友的一再引诱。。。。。。苦啊!
弹吉他的人最好避免那些能够引起肢体冲撞的运动,否则很容易伤到手指和指甲。最好的运动应该是羽毛球、乒乓球、网球、游泳、跑步、高尔夫之类的。保龄球很容易伤害到指甲,因此建议大家小心。
你这真算不错了. 记得去年吉他村有人发贴说他爱好吉他, 更喜欢攀岩!
若為了彈琴 球可以不打 但運動可不要斷\r 良心建議! 我以前打籃球 排球 羽球 跑田徑 踢毽球 現在改打拳 練內功
我最喜欢的运动就是篮球和保龄球 痛苦中!
我在90年左右的时候右手食指和手碗骨折过,伤了韧带,是因为打篮球;现在已经不能很灵活的弹琴了 对于一生来讲,吉他可能是你的最爱!
威廉斯好象喜爱打乒乓球.
看来还是有好多和我一样郁闷的人啊!呵呵!