吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]谨以此贴迎接我的2a

[face=楷体_GB2312][/face] 中学时代我就十分喜爱吉他这种乐器,梦想在一个寂静的夜晚用它来演绎动听的音乐,来诠释我内心的情怀。只是那时学习负担重,也没有很好的条件。终于上大学了,满怀憧憬的踏进了湘雅园。在入学的第二天,我在学校食堂的门口的海报栏上看到一条消息。哇!是学校社团在招募吉他学员,嘿嘿,合乎我的胃口!那是一个雨天,我依然满怀激情,跑到长沙的一个商场,花了80元买了一把红棉吉他(次了点,不过它可是我的第一把吉他),跟着一位师兄大学了起来,每天的晚自习之前都要弹上个把小时。日子一天一天过去了,我的琴艺也有所进步。这每天个把小时的弹奏很好的调节了我的枯燥烦闷的学医时光。一年下来,一起学习的琴友只剩下3、4个,我还是坚持了下来,由于弹琴的方法不对,我的左手长出了茧子,当时很可笑,以为长出了茧子是道行深的标志,心里还特美呢!大三那年我迎来了我的第二把吉他,一把300元的民谣琴,疯狂的弹唱,虽然琴的音准有问题,我仍然钟爱着!大学毕业以后,回到福州,在我的适应工作期过后,我买了我的第三把吉他,是一把1500元的古典琴,这把琴跟随我的时间最长,现在还在弹呢,嘿!工作以后就没有象上学的时候那样规律的弹琴,下班以后不累的话还摸摸它,累的话就只好让它静静的躺在琴盒中。时光飞逝,一眨眼,5年时间过去了,我的琴艺反而退步了。由于生活的繁杂,没有太多的时间,最重要的是我的吉他之路没有领航灯,对吉他有点疏远了,迷上了音响,耳机系统,听着各种音乐,都有点想不起我的吉他了!直到一次偶然,我撞进了“吉他岛”,深深的被它吸引,在这里我结识了很多热情的朋友,开拓了我的视野,增长了很多关于吉他的知识。我想我找到了我的领航灯,“吉他岛”它重新点燃了我对吉他的热情,对吉他的那种珍爱和狂热的感觉又回来了。我再次弹起我的吉他,还请了一位老师来纠正我的一些错误,我想有“吉他岛”这么好的一个交流平台,我不会放弃吉他的。随着吉他知识的增长,我渴望拥有一把更好的琴,我选择了2a。在此我要特别感谢peter和木心兄中肯的指教!哈哈~~~~~~~~~,这个周末,我的2a就要到手了!嘿嘿,我的第四把琴!
明天你在厦门可以见到maer了,明天晚上一起到我家来赏琴吧。
好啊,好啊!这是期待已久的事,特别想看看那把神秘的Stenzel。
希望能聽到分享! 據PETER兄說 那把目前仍处於新琴狀態!
恭喜,雅悦,你的新琴到了我的也就快到了哈哈。 我也是兴奋ing..................... 祝你琴艺精进!
对了,祝取琴一路顺风! 快点儿回来, 呵呵。
我现在还没有将吉他调上音,一切都等雅悦兄来了在进行。
每位爱乐人和琴的故事就像品与弦的交织,令人怀想,令人感叹!小弟祝琴主与2A同好!
严重恭喜雅悦!!! 我准备周日夹道欢迎你的归来!
:)好多先生迎接自己的新娘也不过如此吧