吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看到约翰威廉斯《委内瑞拉吉他音乐》的盗版

呵呵,不知道是福还是祸哦
看那一方面了,盜版絕對做不到dsd那般出色的效果,聽tong先生說,威廉斯一直是用ej46lp弦的,我有他的cd很全面的,還是只有在這張cd里才聽的出ej46lp弦的音色,和原音一模一樣的,可是,其他的cd這樣聽來,根本就不像ej46lp弦,用習慣此弦的人,一聽這張cd就知道是ej46lp了。 盜版的cd做不到,國內廠里沒這做dsd的高技術呢,不過,說實在的,也無妨,欣賞的角度不同,器材也不同啊。
有盗版也是好事,说明古典吉他慢慢为人所接收了,听的人多了。对于古典吉他的推广可能是一个好事。
以下是引用剑友在2003-12-17 9:24:16的发言: 有盗版也是好事,说明古典吉他慢慢为人所接收了,听的人多了。对于古典吉他的推广可能是一个好事。
这种“理论”大概不对吧。
說真的,我覺的唱片太貴了,流行音樂每張不過是70~80元左右,這個還算是可以接受,但古典的實在是進價太高了,我一向是把進價都公開的,例如威廉斯的《逃脫的魔鬼》---委內瑞拉的音樂,進價都是在105~110元啊,有必要這麼貴嗎? 要便宜也行,自己做拆家吧,每次保證進個幾箱,銷十年也銷不出這麼多啊! 要是每張新出的CD,都訂在80~90元就可以接受了。聽古典的、發燒碟的,真是個巨大的投資啊!
以下是引用木心在2003-12-17 11:01:38的发言: 說真的,我覺的唱片太貴了,流行音樂每張不過是70~80元左右,這個還算是可以接受,但古典的實在是進價太高了,我一向是把進價都公開的,例如威廉斯的《逃脫的魔鬼》---委內瑞拉的音樂,進價都是在105~110元啊,有必要這麼貴嗎? 要便宜也行,自己做拆家吧,每次保證進個幾箱,銷十年也銷不出這麼多啊! 要是每張新出的CD,都訂在80~90元就可以接受了。聽古典的、發燒碟的,真是個巨大的投資啊!
在便宜也便宜不过盗版啊。有不少盗版碟的质量确实不怎么好。 根本改变这种局面不能完全依靠法律法规,国家还要相应提高老百姓的总体生活水平,我想如果手头宽裕,大部分人还是乐意购买正版唱片的。 购买正版唱片除了唱片质量因素外,还是对我们所热爱的音乐和演奏家们的支持。虽然这些支持中的一部分落入了各级代理的腰包,但是,要想到,他们也是这个事业中不可或缺的环节啊。
从正版、盗版这样悬殊的价格比看来,正版媒体的定价是否会给人以暴利产品的印象呢?我想这也是正版较难推广的原因之一了。现在大家购物都会追求性价比,花一百多买一张CD的确是很难让大众接受的。批量生产的成本真的很高吗?知识产权的价格大约是多少才是合理的呢?也许正版应该有一个能让人接受的价格范围。如果价格可以接受的话,大家都会很愿意买正版的。 就像软件那样,以前买一个正版游戏要200-300元,所以盗版盛行。现在,大部分正版游戏都只有40-80元。所以,现在的盗版游戏并不是那么好销,至少我现在已经是只买正版的了。
以下是引用剑友在2003-12-17 9:24:16的发言: 有盗版也是好事,说明古典吉他慢慢为人所接收了,听的人多了。对于古典吉他的推广可能是一个好事。
这句话虽然从堂而皇之的道理上说不过去,但这却是无法回避的事实!毕竟能承受每张唱片都是正版的人不多(能找到的也不多),然而在餐桌上能承受动辙上千的人却不少,这就不仅仅是消费能力的关系了,还存在一个意识观念的差别。如果说关于吉他艺术的正版资料不容易找到是我们这些爱好者的悲哀,那么连D版也找不到的时候是不是更加悲哀呢?我是非常乐意接受正当的资料,正如大家所说,这也是对艺术家的尊重,但如果连这个给我表达尊重的机会也没有,此时我想还是先尊重自己的需要吧,然后才考虑其他。
有盗版在某一程度可以说明这事物受欢迎,对吉他普及和水平提高是好事,但当然不应鼓励使用盗版,至于正版定价是否合理,这些让市场自行调节好了,市场自会汰弱留强。 对一些尚有未经济基础,例如学生,有时他们真付不起正版价格,而实在又有这需要,托朋友拷贝或甚至用盗版,也很能理解,我也曾经有过这阶段,在饭都已经少吃仍然满足不了时,也只好借朋友的来拷贝,但当时我是作好打算,将来条件许何时,再买正版,现在我已基本不弹琴,但乐谱及CD还是会买,到现在,相信已经差不多把当年拷贝的再补买全了,现时乐谱迭起来可能有3, 4米高,CD, DVD和录象也不少,但我又不弹琴,正考虑应怎么处理,大家有甚么提议吗?
以下是引用tong在2003-12-17 13:12:14的发言: 有盗版在某一程度可以说明这事物受欢迎,对吉他普及和水平提高是好事,但当然不应鼓励使用盗版,至于正版定价是否合理,这些让市场自行调节好了,市场自会汰弱留强。 对一些尚有未经济基础,例如学生,有时他们真付不起正版价格,而实在又有这需要,托朋友拷贝或甚至用盗版,也很能理解,我也曾经有过这阶段,在饭都已经少吃仍然满足不了时,也只好借朋友的来拷贝,但当时我是作好打算,将来条件许何时,再买正版,现在我已基本不弹琴,但乐谱及CD还是会买,到现在,相信已经差不多把当年拷贝的再补买全了,现时乐谱迭起来可能有3, 4米高,CD, DVD和录象也不少,但我又不弹琴,正考虑应怎么处理,大家有甚么提议吗?
呵呵,拍賣吧! tong,寫上您的簽名,價格會高一些,呵呵....... 盡量賣給老師吧,對老師來說,這些資料是他們教學的寶貴資料啊!