吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老何请进!有急事!

老何: 您好! 我们急需十套弦枕! 规格:上弦枕长 54mm 下弦枕长85mm 厚度、宽度正常,谢谢! 我的联系方式 028 81902822 email:kuyunbaba@yahoo.com.cn
我幫你發個悄悄話給他吧
请把尺寸(长、高、厚)再量详细、准确一些,这样才会做得准确、适用。
是不是骨制的?我一直想把原来塑料的弦枕换掉,不知老何能否帮下忙?
是,老何做的很好,用牛骨制作的,但要留意,塑料的弦整來后,一定要量過高度,照那個高度磨低新的弦整。
不知怎样把琴枕取下来,沾的太结实了?不知木心取过没有,教两招吧。
取上弦枕有两种方法,一是把琴倒立(琴头朝下),用厚一点的木头垫在上枕上,再用锤子轻轻敲木头即可;二是用小钻子(或启子)在上枕两侧钻孔,再用钻子插入小孔轻轻撬下琴枕即可。
我倒觉得弦枕不必要粘的结结实实的,在更换时给人添麻烦,它本身并不受拉力的影响,琴弦下压力已足以使它老老实实地呆在那了,不清楚为什么制作家们都喜欢把它粘得这么结实
以下是引用四毛在2003-11-27 12:27:54的发言: 我倒觉得弦枕不必要粘的结结实实的,在更换时给人添麻烦,它本身并不受拉力的影响,琴弦下压力已足以使它老老实实地呆在那了,不清楚为什么制作家们都喜欢把它粘得这么结实
那一類質量較差的的琴,根本就不夠精細,弦整肯定是松的啊,空位超過1毫米的很多啊~~會影響音準,所以,要用膠水固定死了。 老何做的這些,可以做的大一些,慢慢的用砂紙磨小了,剛剛好這樣裝上去呢。
等我的新琴拿到后,再找老何,不然会有相当长的时间没琴弹,受不了啊!