吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周末在湖州

终于再次见到湖州的朋友们了,而且还见到了专门从杭州赶过来的弦。我给jjs带过去了他期待已久的Kneipp吉他,很高兴湖州的朋友都很喜欢这把琴。周六下午,我们在一个茶馆里聚会试琴,茶馆不算小,但是琴的音量实在太大了,以至遭到其他客人的投诉。我们当然不会因此不弹琴了,最后服务员不得不打开音响来平衡我们的琴声。
祝贺 JJS兄 又拥有了一把名琴。
茶馆确实不是一个试琴的好地方,我在外面的话,一般会找一个KTV包厢,这样就不会有人投诉了!
試試公園,噪音不大的話倒是可以顯示KNEIPP琴的威力,昨天我也去開網聚了,早上11點半PAN來我家,但家里又來人了,只好拎著一支1A吉他到樓下的公園里...... PAN坐的那個位置是公園中間,我走到另一頭,大約有十幾米的位置聽他彈琴,還第一次在這麼遠的地方聽琴聲,以前沒試過,哇,這個1A,遠處聽來十分清晰,分離度非常好。 我接過琴,PAN又去了那個位置聽琴,他也吃驚這琴遠達性這麼好呢。這樣的距離聽起來,和在面前聽沒什麼分別的,音量會略為弱一些,但清晰度和分離度依然很高。 彈了一個多小時,才現,PAN彈很有魅力哦,那些菲律賓女佣老看他幾眼哦! @ @ !
哈哈,这次聚会除了jjs应该是我收获最大了! 再次见到了湖州和上海的朋友们,更重要的是再次听到朋友们的琴声!每到一次湖州都会刺激我去练琴—— 一定要挤出更多的时间练琴啊!朋友们的音乐越来越美,技术越来越完善,对吉他的热爱越来越深,我,也已经彻底地离不开吉他了!我想这一切也一定和我们能不断接触到越来越好的吉他有很大关系。 自从2000年来到杭州再次开始弹起吉他,我的心里就充满了感激!感谢我先后遇到的琴友们:杭州的老七(我的老朋友,现在巴西的博士后),红西湖(11.8即将在浙大开音乐会);上海的秦东风和蒋达民先生;湖州的jjs和他的几位我称为隐士的琴谜朋友(未经同意不公开姓名哈哈);现在正在南昌和山东的几位陈老师的学生;广州的谭磊以及其他还未谋面的琴友们......他们给我提供了交流和学习的机会、享受生活的体验啊。 这也是第一次见到Peter弹琴,他的手指在Kneipp琴上如蝴蝶翅膀一样轻盈的舞动立刻流出了优美音乐,就连一个不懂音乐的观者也一定能从视觉上获得一种享受的满足感。回想我曾失去知觉的右手,它也是一步一步地从笨拙走向轻松,这路程竟是如此的漫长!这双笨手曾经在国产合扳琴、单板琴上艰难爬行过很久很久,直到第一次接触到Picado 、然后是Vowinkel 2a、 1a 、Kneipp ...它们逐渐变得温柔起来,轻盈起来,真的有一种苏醒过来的感觉! 木心啊木心,我有没有说出一点点你的感觉呢——你可真是个幸福的人儿:2a、1a、Kneipp任你去呵护啊! 人生苦短,学会享受音乐、享受生活!!
弦兄,看得出你一路走来不简单…… 可是我周末在收稻啊,好累!^_^
jjs拍了一些照片,还等他放上来。我这次竟然忘记带照相机了。
另開一個主題吧,你做周未、我做周日,呵呵
木心:"彈了一個多小時,才現,PAN彈很有魅力哦,那些菲律賓女佣老看他幾眼哦! @ @ !" 木心你過獎了~~有魅力只是你的琴.......這是真的~ 我每次拿起你的琴-1a,2a和kneipp彈演時~也會覺得自己彈得特別好~演奏出的音樂特別有魅力~可能是因為我的yamaha和你的琴相差太遠了~ 拿你的1a彈tremolo時~我發覺自己竟可以隨心所慾~~把自己心想的彈出來......而且是完完全全的表達出來~依木心你所說.1a的清晰度和分離度的確十分高~每一下音也很清楚~不會混在一起.......這是彈好琴必須的條件~ 1a唯一不好的只是高音音色較為單薄.......這是因為未開聲的原因嗎??
是啊,pan~~我昨晚又拎著1a和樂仔深圳方放家啊,他也是說,這琴還是沒開聲,我想把琴留給他開聲好了~~呵呵~~要一年后才有效果,音會變長,就不單薄了