吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果明年3月份请Vowinkel来办一个制作培训班……

有多少朋友愿意参加呢,比如说,为期一周的制作培训。
一周可能不夠啊,我聽一些台灣琴友 說是,起碼要十天。 我第一個報告參加,可是,我的好差哦,最好有個中文翻譯員啦,呵呵。這樣的國際大師來中國授藝,是我們永遠的福份呢,有定帶來技術革新的一面,不是從我身上開始哦。
我也想参加,不知道到时候能不能走的开。最近在网上查查吉他制作的相关资料,得出一个结论,吉他制作不能够发财,我只能把他当成业余爱好,努力工作多挣钱才行呀。
这会是很有意思的事情。不知到时候能否有机会参加。楼上说得不错,作为爱好者来说吉他的制作也最好只是爱好。 昨天和方先生通了电话,讲到我最近在准备和进行自己的吉他DIY计划。一段时间以来也作了一些工作,开始了不久。过一段时间,我会放一些心得体会和图片上来,供各位朋友们参考。在这之前,我没有制作过吉他,也没有接触过木工工作。这一次属于菜鸟初尝试。 在此感谢几位版主和这个论坛,关于这一爱好的很多知识来源都是从这里获得的。
以下是引用ywei在2003-10-24 10:34:22的发言: 这会是很有意思的事情。不知到时候能否有机会参加。楼上说得不错,作为爱好者来说吉他的制作也最好只是爱好。 昨天和方先生通了电话,讲到我最近在准备和进行自己的吉他DIY计划。一段时间以来也作了一些工作,开始了不久。过一段时间,我会放一些心得体会和图片上来,供各位朋友们参考。在这之前,我没有制作过吉他,也没有接触过木工工作。这一次属于菜鸟初尝试。 在此感谢几位版主和这个论坛,关于这一爱好的很多知识来源都是从这里获得的。
期待“Ywei“一号吉他横空出世! Ywei好一段时间没有发言了,原来是在准备制作吉他啊。
蓝狗B(LUEDOGS)好搞笑,哪有人以发财为目的而去学制作琴啊~学制作琴可不是一件容易的事呵 如果能参加这个班,那将是一件很有意义的事。能让人在学制作琴的过程中更加深入的了解琴,从而能更好的弹琴。
我找了些资料,是关于木材的,给大家参考,木头的种类太多,就是玫瑰木就有好多种。 http://www.luthierwood.com/Wood.htm 中间的学问太大了,我想只有用全部的身心去探索才能有可能有超越。
不瞒朵朵说,我有考虑过以制琴为生,我是那种能磨细活的人,我能坐下来把一件事情做到很好。但我衡量一下,目前世界级水平的吉他也就买到6000美元左右,以每年12把的产量来看,也没有多少钱,虽然我还没有挣到6000美元一个月现在,但也少不了多少,我如果从现在开始做琴,等我有成绩了,我也就饿死了!呵呵。但我向往做琴的生活,不用赶,没有压力,精心做好自己的琴就好了。现在工作压力很大,要和太多的人打交道,累呀!
Peter, 想問問地點會在那裡? 我十分有興趣參加,可是三,四月可能請不到假期.
我也很想参加,但是怕时间不够呀。另外,学习的地点是在厦门吗?如果在厦门,我就方便了。