吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恭喜林家瑋榮獲泰國國際吉他比賽第二名

黃修禮老師剛寄來的一封信: 恭喜林家瑋榮獲泰國國際吉他比賽第二名 來自台灣的十四歲少年吉他好手林家瑋在今天(20日)舉行的總獎額高達三萬美元的泰國國際吉他比賽中榮獲第二名(第一名從缺),比賽的評審為來自歐洲及日本的著名吉他家,其中不乏是主辦國際吉他比賽的藝術總監,評審的標準非常嚴格,去年的泰國國際吉他比賽第一名及第二名甚且從缺,今年由於家瑋傑出的表現,雖然未能獲得首獎,主辦單位仍然將首獎的獎品(包括一把日本著名吉他製作家金井勇一的演奏琴)頒給了林家瑋。 林家瑋現就讀高雄市新興國中三年級,吉他師事名師黃修禮,林家瑋去年曾獲台灣吉他學會的全國吉他大賽首獎及東京國際吉他比賽第四名,為國內最具潛力、最被看好的吉他家,今年來台的吉他大師大衛˙羅素在指導過林家瑋之後,不僅讚譽有加,而且預祝他將成為一個偉大的吉他家! ------------- 第一名從缺,那不是第二名成為第一名了嗎~~
可喜可賀,台灣吉他新希望
恭喜恭喜,这是华人吉他界的骄傲。
前不久,我的朋友和我聊天時談到,最好笑的是香港國際比賽,獎金少的可憐,看來,要麼就不要搞了,要搞也得找香港賽馬會支持一番。
可賀!
恭喜台湾吉他界!
以下是引用木心在2003-10-21 9:55:49的发言: 前不久,我的朋友和我聊天時談到,最好笑的是香港國際比賽,獎金少的可憐,看來,要麼就不要搞了,要搞也得找香港賽馬會支持一番。
一万HK$ VS 三万US$,相差很远喔。
唉~~不止這個比賽啦~~這類比賽真的表現出政府是不是支持藝術的態度了。 兩年前去高雄見朋友,可樂---蔡先生 ,代表台灣隊出訪各個國家比賽,拿了好幾個冠軍,他是打保齡球的,他對我說,香港的許長國是他的好友,每次去香港比賽,就算拿了冠軍,扣出了機票食宿,所剩無幾。去香港比賽,也就是為了去看看這位好友而已。 倒是說起了新加坡,這個新加坡政府很支持這類比賽,設定的獎金很高,冠軍都有三至四萬美元,香港的比賽冠軍也只有三四萬港元。 關於吉他比賽,照這樣看來,不出兩三屆泰國的吉他比賽水准,很快會超過香港了,香港也不要什麼國際比賽的名義了,這個國際兩個字可以免去,和內地城市比賽看齊就好了。
哈哈,好事情,,,我也去泰国试下,,,,,,,
以下是引用fangfang在2003-10-21 15:47:33的发言: 哈哈,好事情,,,我也去泰国试下,,,,,,,
好,先预祝你获得金奖,这个奖金请我们吃饭比较充裕一些。