吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

這段時間的郵件問題!

發現這段時間的郵件,從郵局寄的平寄郵件,有五位琴友沒法收到,其原因不明,像是郵局出了什麼意外,沒法查。 1.是寄到內蒙古一間大學的一包琴弦!------未收到的原因不明,這是一包一位朋友要我送給他遠方的朋友的,真到今天還是沒收到~~ 2.寄給mear與joe的兩張dvd,這兩張從七月寄到現在,還是沒到,昨天再重寄了一次,查原因,郵局也沒法查,大約是郵車被水冲進了山谷下了吧。 3.寄到西藏的一包琴弦,哇,這包可久了,從四月寄到現在,還是沒收到。 4.給夢碟的dvd配書的,從香港平寄,用了挂號也沒用,也是被水沖走了,想想用航空好一些,貴20元,可飛機不會被人沖走啊。 5.這位琴友就是木心本人了,從美國發貨來的樂譜,兩套帕肯寧全集和一張dvd,當時錯誤選擇了平郵,這船也不知游去那里了,從六月21號發貨,到現在還真是音信全無,我又重訂了兩套。至今,那些樂譜會不會是漂去北極了,或是不知太平洋有沒有沉船事故,很挂念我的樂譜呢。 ---------------我在檢討採用平郵挂號還是採用航空挂號的問題,各位琴友,能否給個建議呢,但價格會高一些了~~大約幾元吧。 最好還是寄台灣、廣東、福建,用ems,四天就收到了~~郵費貴很多,可是安全度是98%。
邮寄时是否可以做一个价值保险,这样可以避免损失。
是啊!!平邮不保险呢!我看还是航空挂号吧!贵几块而已啊!!而且应该比平邮挂号快吧!!
木心你好,今天我的hannabach收到了,谢谢!(还没来的急试呢)
以下是引用ljx在2003-8-19 17:40:12的发言: 木心你好,今天我的hannabach收到了,谢谢!(还没来的急试呢)
就你的最安全到達了~~快試試吧,希望能在你的那支琴上得到滿意的音色表現,告訴我們聽聽呢
以下是引用maer在2003-8-19 17:36:24的发言: 邮寄时是否可以做一个价值保险,这样可以避免损失。
唉~~這個不需要了~~什麼保險都沒用,我要的是那些貨能準時安全的送到呢。這個保險一買,可憐的又要加價了,實在做不出啊。 還想空郵加挂號吧。不過,要是大件的,好像會很多呢。
空邮是按邮件的大小来计算邮费的啊???
这些损失最终让谁来承担呀,邮局总该给个说法吧!
以下是引用梦蝶在2003-8-19 19:46:43的发言: 这些损失最终让谁来承担呀,邮局总该给个说法吧!
我來負擔啦~~也不能加價,其實,有一部份的利潤都攤這上面了。 我也不知道郵局怎麼想呢。
我觉得还是选择安全一些的方式了,虽然贵一点,但是这样我们既安全又快速的收到也不错啊!木心也不会有损失啊