吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天新到的兩張dvd

[upload=jpg]uploadImages/200381418583811628.jpg[/upload] 其中一張是這個,影像簡直是一流,佛拉明哥音樂,演奏的太棒了,不過,令人驚奇的是,兩面都可以放呢,三種語言對白,英法日,看完了一面,有點想學佛拉明哥哦,呵呵,rgb的dvd就是好,數碼影像,實在清晰無比。我原來一直擔心melbay網站的dvd質量有些差,但這張卻不是melbay出版的,是rgb出版的,實在太棒了。 http://www.melbay.com/product.asp?ProductID=98186DVD&Heading=Guitar%3A+Flamenco&category=G11&catID=44&head1=&head2=Guitar&sub=1&sub1=&mode=browse
現在看到,在調好音和練琴前,把手指,各個手指在操練一番,就是手指操。左手按弦的兩根手指張開,右手手掌壓張開的手指,也可以用左手指在琴頸上壓,這樣可以伸展手指的張力了。 現在講到是在練習高把位的四個手指的靈活與準確操練。在第12品后有一個手指操,難怪佛拉明哥吉他的指法這麼快。我發現,他們對左手小指的操練非常的科學,還是一個個手指操,太棒了。dvd里有一本書,是樂譜,佛拉明哥的六線譜、五線譜。 -----------可憐的木心,melbay只給了第三段,己經很高級的演奏法了,第一、第二melbay沒貨了,不知幾時才有。怎麼這麼好賣啊,早知我先給自己進一批來~~ 明天就看不到了~~要寄給台灣的光頭兄和其他四 位琴友,留給他們好好欣賞吧~~
現在才明白,這rgb的dvd有個好處,兩面都播放,我停了下來,又放了另一張,是這張:[upload=jpg]uploadImages/200381419344225259.jpg[/upload] 碟名: Victor Monge 'Serranito' 也是給光頭兄他們訂走的~~我忍不住,偷偷的放了一張進dvd機里,今晚再寫e mail告訴他吧。 這張dvd也非常出色,里面有一個特別的伴奏,是一些貝殼,串起來,用來做伴奏的,這老頭彈的真好,音色太棒了,現在演奏了兩首,太美了~~我要買齊rcb的所有dvd~~一定要~~
呵呵~~peter要不要一張~~我偷偷給你留一張~~呵呵~~反正后天又要開訂單了~~這dvd兩面都放,花了一面另一面是一樣的,還是可以放,實用極了~~。
木心又拿好东西出来诱人了!!
手指操是怎么回事?是手指单独拿出来练习的吗?
嘿嘿~~不是誘人~~我現在的打算是,昨天來我家里的幾位高手推廣啦~~呵呵~~真的很棒~~
以下是引用xiaotian在2003-8-14 19:58:28的发言: 手指操是怎么回事?是手指单独拿出来练习的吗?
我想应该是和音阶练习差不多吧!!
以下是引用xiaotian在2003-8-14 19:58:28的发言: 手指操是怎么回事?是手指单独拿出来练习的吗?
就是把手指放在指板上,按步驟,練習各個手指的靈活性和準確性啊~~真的有用,我看練手指操還是找佛拉明哥教材練吧~~他們的很實用~~從低把位到高把位都要練~~一直到了12品之后還是有手指操~~不然,他們的速度怎麼這麼快啊!
以下是引用木心在2003-8-14 19:59:07的发言: 嘿嘿~~不是誘人~~我現在的打算是,昨天來我家里的幾位高手推廣啦~~呵呵~~真的很棒~~
HOHO~~~这还不叫诱人!!我已经有了强烈的购买欲望!!哈哈~~~ 要多少钱呢!!很贵吧???