吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]大家帮忙

我现在弹琴的时候,右手母指有些僵,现在想请大家帮助。有人说我以前没有练习靠弦造成的,建议我练一些靠弦!这个说法可行吗?另外有没有其他原因?能建议弹一些什么样的曲子去练习呢?谢谢
相反,我觉得如果僵的话应该避免靠弦练习,用最放松的方式拨弦,感受一下放松的感觉。
那么如果从一开始学琴的时侯就没有练习或运用靠弦弹法,对以后演奏有什么不良影响吗?
即使是靠弦,也应该非常放松地靠。但是以此来放松手指似乎没有这种说法。 拇指的靠弦是必要的,但是不是每个音都需要靠弦,应根据音乐的需要加以安排。
拇指虽然是弹后靠在次弦上,这个靠是“轻靠”;若把所靠的弦作为拇指的支点就会影响拇指的灵活性,那样是错了。
关于靠弦我也有问题请教:在弹快速音阶式的乐句时,用靠弦奏法能不能弹得像拔弦奏法一样快呢?好像听说过弗拉门哥吉它经常用。也有人可以弹得很快,而且听起来没有断的感觉。但我感觉并不能弹得很连很快啊!是不是有方法可以练得很快呢?还是根本不可能?亲眼倒是没有见过!~谢高手们指教!~
怎么没人理我啊?
靠弦的速度可以很快,我們看Flamenco吉他手或者Pepe這樣的吉他大師演奏的時候就可以領略到他們的速度。
原来真的可以很快的。但不知道他们是怎么弹出来的呢? 具体有什么练习的方法啊?请高手们谈谈自己的经验,大家学习学习!
如果真的感兴趣的话,可以向木心购买佛拉门哥的DVD可以仔细的研究呢,快的让你吃惊!研究一下手指的运动,配合是否合理,慢速的练习是很有效的,练习一些佛拉门哥对提高速度也有好处的!