吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉他开声

吉他开声后, 1。音量是否会变大? 2。音色是否会变好? 3。共鸣是否会变大?
以下是引用剑友在2003-7-22 9:38:27的发言: 吉他开声后, 1。音量是否会变大? 2。音色是否会变好? 3。共鸣是否会变大?
音量會變大,而且彈出來的單音的時值會變得長一些。 音色會變的富有彈性,越發靈敏、越發細膩。 面板的震盪變的更加協調全面。 但這些都是好琴上的特征,如果是夾板琴的面板的話,最多會聽到音色變的細膩一些,音量也許會大一些,但我以前卻沒發現過,不排除有個別琴會出現改善情況。 我想說的是,買好琴是一個巨大的投資,購琴者一定要試清楚要買的琴的特色,免的買回來,自己又不喜歡音色的風格,像我的KNEIPP琴,我也只是迷戀它的音色才去買,但現在來講,VOWINKEL 1A琴到了,就有兩三個星期沒摸它了。呵呵,還是VOWINKEL 琴的手感好,容易彈,實在是迷戀之極啊!
现在最大的愿望就是有一支VOWINKEL 1A,不如我去买卖田借赊娶这个老婆?????
呵呵,祝你總有一天愿望成真,不過,還是多玩手里的PICADO琴吧。這麼快就喜新厭舊了。
以下是引用木心在2003-7-22 10:04:36的发言: [quote]以下是引用剑友在2003-7-22 9:38:27的发言: 吉他开声后,  1。音量是否会变大?  2。音色是否会变好?  3。共鸣是否会变大?
音量會變大,而且彈出來的單音的時值會變得長一些。    音色會變的富有彈性,越發靈敏、越發細膩。        面板的震盪變的更加協調全面。 但這些都是好琴上的特征,如果是夾板琴的面板的話,最多會聽到音色變的細膩一些,音量也許會大一些,但我以前卻沒發現過,不排除有個別琴會出現改善情況。       我想說的是,買好琴是一個巨大的投資,購琴者一定要試清楚要買的琴的特色,免的買回來,自己又不喜歡音色的風格,像我的KNEIPP琴,我也只是迷戀它的音色才去買,但現在來講,VOWINKEL 1A琴到了,就有兩三個星期沒摸它了。呵呵,還是VOWINKEL 琴的手感好,容易彈,實在是迷戀之極啊! [/quote] 我也是传统吉他的拥护者,虽然Smallman吉他的声音也令我着迷,但是在传统吉他面前,他还是小老婆。以后有钱,买一把最传统的,就像Stenzel那样的吉他。
吉他会开声,开声后会变好,但是并不是所有的吉他都会有比较大的改善,这个和制作有关。 我看过一些吉他,弹了一两年了仍然不理想。是否有开声潜力要会评估,这个是经验了。 合板琴就不要寄托什么希望了,会好一点,但是差不了多少。
以往论坛上这个话题的帖子很多,剑友可以参考一下。
谢谢各位的回复。
以下是引用木心在2003-7-22 10:04:36的发言: [quote]以下是引用剑友在2003-7-22 9:38:27的发言:       我想說的是,買好琴是一個巨大的投資,購琴者一定要試清楚要買的琴的特色,免的買回來,自己又不喜歡音色的風格,像我的KNEIPP琴,我也只是迷戀它的音色才去買,但現在來講,VOWINKEL 1A琴到了,就有兩三個星期沒摸它了。呵呵,還是VOWINKEL 琴的手感好,容易彈,實在是迷戀之極啊!
木心兄也是倾向传统琴啊,我都喜欢。我的好朋友,美国吉他沙龙老板Tim曾经告诉我,他认为上个世纪最失败的吉他试验就是Smallman吉他,哈哈,他也是传统吉他的忠实拥戴者,更是白松吉他迷。 总体来说,传统琴很难做到像Smallman风格吉他那样的音量和大气,但是传统琴的表现更细腻一些。如果有条件,两种类型的吉他都应该拥有,彼此之间无法替代。
劍友啊,這里的會員好多都是這樣過來的,我們的帖子,就是在記下我們買琴、彈琴、護琴的點點滴滴的經驗啊,你留意看看吧。