吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教琴的问题

我15年前学吉他时,用的是“金雀”牌吉他,时价86元,广州远声乐器厂生产的。但由于种种原因,我不弹吉他也有10多年了。现在重拾旧爱,并想换一把好一点的吉他,却找不到熟悉的品牌了。请教各位,2000~3000元的预算,买什么吉他好?
原来我也想考虑这个价位的琴呢,但是渐渐的学的东西多了,懂得也多一些了,所以我改变了我的预算!自己确定了喜欢,就要尽最大努力去买个好的,你将得到的不仅仅是一支品质优秀的吉他!~ 2000~3000的琴完全可以练习,但是要是这样的琴,我保证你还会在不久的时候还要换的!
以下是引用wenwq在2003-7-18 18:43:53的发言: 我15年前学吉他时,用的是“金雀”牌吉他,时价86元,广州远声乐器厂生产的。但由于种种原因,我不弹吉他也有10多年了。现在重拾旧爱,并想换一把好一点的吉他,却找不到熟悉的品牌了。请教各位,2000~3000元的预算,买什么吉他好?
你的经历和我类似,我也是15年前学吉他,中间很长时间不弹了。3000左右的预算只能买国产或者进口的工厂琴,都不是理想的配置。如果预算再充分一些可以买到初级的进口手工琴。 详细情况欢迎来信,我详细向你介绍。 我的email: pfang@peterfang.com
以下是引用wenwq在2003-7-18 18:43:53的发言: 我15年前学吉他时,用的是“金雀”牌吉他,时价86元,广州远声乐器厂生产的。但由于种种原因,我不弹吉他也有10多年了。现在重拾旧爱,并想换一把好一点的吉他,却找不到熟悉的品牌了。请教各位,2000~3000元的预算,买什么吉他好?
我与您的经历几乎完全相似,我从八七年开始学习古典吉他,用的也是‘金雀’,直到去年四月,其间也有十个年头没碰过琴。如果您想买琴,我建议还是把预算打高点的好,不然的话,正如上边的朋友所说的,过没多久还得换琴。
再增加一点预算就可以买Picardo 49----真正意义上的练习琴。将来不后悔。 我的CG17,1800元买的,当时本想使它当练习琴,现在它是家里的装饰品。
下个月初就有两把新的49了,不过这两把都属于“弦”先生的。 到时候我拍一些照片让大家欣赏。
看了这么多回帖,深受感动。非常感谢各位朋友的指教!作为一个受好吉他的人,我自己也希望能够拥有一把Picardo ,只是就我的经济条件来说,目前还不太允许。同时,我虽然是个大男子汉,但身高只有1米60,人矮手小,而进口琴特别是从欧洲进口的琴,指板都比较宽大,恐怕也不太适合我。
以下是引用wenwq在2003-7-21 10:18:30的发言: 看了这么多回帖,深受感动。非常感谢各位朋友的指教!作为一个受好吉他的人,我自己也希望能够拥有一把Picardo ,只是就我的经济条件来说,目前还不太允许。同时,我虽然是个大男子汉,但身高只有1米60,人矮手小,而进口琴特别是从欧洲进口的琴,指板都比较宽大,恐怕也不太适合我。
如果手小的话以后有条件可以根据自己的手型定做一把吉他。
PETER,我现在不知道什么样的手算是大小呢?有没有能测试自己手对于弹琴来说是大是小的办法呢?
peter兄,我给您发了一封电邮,请查收,盼指教。