吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2a为什么有特制琴?

http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_v/vowinkel/vowinkel_2yearreview.htm 看了这篇文章以后,我一直想问peter一个问题,就是为什么会选择特殊规格的琴?琴的声音会有区别吗?更适合什么样的曲目?
这是标准型2a吉他和定做型2a吉他有区别的规格: 标准型吉他 (mm) 定做型吉他(mm) 弦长 650 640 弦枕处弦宽 41 40 弦桥处弦宽 58 57 弦枕处指板宽度 52 50 12品处指板宽度 62 60
我想定做型吉他是為中國人的手形而設的~~對嗎??
主要是为了人小和手小的人考虑的,声音上没有什么改变。
以下是引用peter在2003-7-16 17:54:05的发言: 主要是为了人小和手小的人考虑的,声音上没有什么改变。
还有主要是吉他岛本着为用户的一切考虑! 呵呵,对吧!
好象我的2A就是吧
?spanar兄的手很小吗?还是为了演奏更方便一些呢?
?距离和声音无关?
我觉得有关系的啊,但是这个标准和定做的相差不多,相信制作家调整一下,声音是没有区别的!除非特大和特小吧!
我的手型比较一般就是。指掌比例也不是很理想,不过好像问题也不大,除了SEGOVIA编曲的恰空里的那个夸张的和弦外,目前所见过的都能够的着拉:) 自己也没量过琴,瞎猜的啦。不过2A手感真的很好,是不是定做的不要紧的啦。我也感觉不出什么差别。