吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男多女少!

为什么吉他爱好者当中,女孩子那么少呢? 别的乐器,比如钢琴阿~什么提琴阿~女孩子都挺多的。 是不是因为吉他太像女人了? 要么,难道他们害怕胸部被吉他压扁了? 搞不懂。 我找对象的很多条件当中, 音乐素养是排在首位的。(当然除了相貌之外) 一个人喜欢的音乐,很大程度上能够代表那个人的人品。 听的音乐和我差不多的女孩,我相信性格也能合得来。 但喜欢古典音乐的女孩本来就很少。 懂得吉他音乐的就不用说了。 岂不悲哉?
所以你还是光棍呐? 喜欢古典吉他的女孩子应该是不少的,但是其中具有良好音乐素养的肯定不多,这点男的也一样,正常啦。
哈哈~~所以我一直找不到會彈吉他女朋友~不過~~這幾年來的想法開始轉變了~~我也許會成為不婚主義了唷~~
我认识的很多音乐爱好者有一个共同点, 也就是都结婚得很晚,或者不成家。 大家不觉得吗?
现在的年轻人(女孩子)一般都不太喜欢听古典音乐了,我们一班的同学都在听台湾的周杰伦和香港的TWINS,真是可悲啊!他们从来都不知道什么叫做古典音乐,而且都个个是大学生了啊!但也不排除例外的。 选择音乐的种类总是跟家庭背景、生活环境等等一切都有着密切相关的联系,就像作家的灵感总是来自于生活。就像JAZZ,只有到了一定的年龄才能听懂其中的情感;再如BACH,是要用心去感受去聆听才能读懂BACH的音符。 引用: “-- 作者:ciaccona -- 发布时间:2003-7-9 19:15:49 -- 我认识的很多音乐爱好者有一个共同点, 也就是都结婚得很晚,或者不成家。 大家不觉得吗?” 也可以反过来说,结婚晚的人、或者不成家的人,是因为他们太孤独了,在生活中没有另一个人来陪伴,只好借音乐陪伴了,呵呵。
当然,你说的没错。这是一个循环。 我们爱听古典音乐的,看女孩子的眼光太高了。 眼光一高,难找对象。难找对象,就会孤独。 悲哉! 这样的时候我们年轻人应该多多参考前辈们的经验。 大家来听听 peter兄的恋爱故事如何?(笑) p.s. 我想,一个男人找对象,如果挑琴的时候那么深重, 那个人一定得打一辈子光棍。哈哈
嘗試移民捷克去,那兒彈古典的人不少,而且女的比男的多。
最低标准是最起码能理解我们听古典音乐,跟她讲时不会心不在焉。不懂不要紧,关键是要有发展潜力嘛^_^ 音乐欣赏能力和感情一起培养,岂不两全其美哉!!
哈哈,由此看来,文化差异造就今天这种情况啊~
以下是引用tong在2003-7-9 20:13:14的发言: 嘗試移民捷克去,那兒彈古典的人不少,而且女的比男的多。
安娜.维多维克好象就是那里的吧,才貌双全:)