吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好,请问请问汗手怎么练?

动不动就出汗的那种 戴手套么?
可能没有更好的方法了。台湾的演奏家林仁建先生为了克服这个问题,到医院做了汗腺手术,不过我是不提倡这么做的。 只能勤擦手了,琴弦可以使用像Daddario EXP45c这类有一层膜的那种,比较不怕手汗。 练琴肯定是不能戴手套的,这会影响手感和手指的灵活性。
j
好像听说过一种隐形手套,象胶水一样可以涂在手上,干了以后形成一层薄膜。
市面上的止汗剂大多含腊和一些药剂,用于临时止汗。也许手上喷一些像皮革用的那种喷蜡,或者使用微碱性的物质会有效,比如一些香皂。
有时候是自己比较紧张,一时没有下来,像我第一次去PETER兄家,就有些紧张,手出了不少汗,以后就再也不会了。
用些止汗劑抹在手心里,有一種是圓珠的,那個有效,可以兩個小時不出汗,當然,不能馬上洗手,最好是買不是很油脂的那種吧
忽然感觉到怎么弹吉他还要用很多女性专用的化妆品,像指甲锉、抛光棒、止汗剂等等,容易让人误会。
好在弹琴的MM不少……
以下是引用spanar在2003-7-2 17:19:14的发言: 有时候是自己比较紧张,一时没有下来,像我第一次去PETER兄家,就有些紧张,手出了不少汗,以后就再也不会了。
不会吧,我不会让你紧张吧,哈哈。