吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呵呵,大卫指甲形状的又一好处

个把月前不小心折断了右手食指的指甲,十指连心那,疼! 好不容易等指甲长出来了,突然想学大卫的指甲形状试试。我的指甲是那种“鹰勾”型的,就是指甲前端是向下(手心)弯的那种。我原来的修剪方法基本上是沿着指头的圆弧形,左边剪得多一点,有个缺点,就是“鹰勾”不小心会挂在弦上,很不爽。没想到,大卫的形状除了音色之外,还有另外一个优点,就是修成那么大的角度之后,弦沿着指甲很顺地滑过去了,再也不会被挂住。嘿嘿,也算是一个小发现吧。哪位朋友的指甲如果也是“鹰勾”的话,不妨也试试。
我的指甲也是这一种。
大多数人的食指都类似这样的形状,不过从中指过渡到无名指就会逐渐好些。
大卫的指甲是比较直的那种,我的指甲也很直,弯度很小。
有一些角度会减少阻力
我的指甲恰恰是中指有点向下勾,其他的都很直的,现在改变了指甲形状,就是有斜面的,感觉比我以前的音色结实了很多呢
如果指甲太弯, 弹琴前可以用老虎嵌或牙齿往上撬一下, 哈哈, 注意千万别受伤.