吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洋葱兄:关于你询问耳机的回复,字数太多只好用帖子。

437我没有听过,较早出的4系列有听过,加之网上的评论,我想尾数为7的贴耳系列应该是森海中低价位耳机新的声音变化的代表产品。声音走向为:高低频延伸不错但质量不高,中频偏薄。声音有弹性不过饱满度不够(我觉得音染应该会更厉害些),整体偏向轻快但韵味不足。可能是比较“流行”的声音,离传统的森海德国声越来越远。你选购时不妨多对比一下,看自己喜欢什么样的。 森海MX500我听过,不错。声音比较正,比较中性,没有特别突出的地方但均衡性很好,播放各种音乐都不错尤其是古典。个人觉得至少在470之上,可能高低频延伸及瞬态速度不及490/495。重要的是各段都能到位,感觉没什么音染。想来MX300也应该是不错的。 再推荐一款类似的耳塞 SONY847,性价比也相当不错,我的大耳机坏了后目前就听这个。 如果古典听的较多的话不妨考虑一下BEYERDYNAMIC DT331。 个人觉得贴耳式耳机的听感似乎不如耳塞。 而且森海的头戴式耳机(就过去的聆听经验而言)对随身听的要求相对耳塞会高一些,新出的超薄机种可能推的不到位,潜力得不到充分的发挥(这也可能是我觉得MX500、847等音染较小的原因),机器本身声音的缺点暴露的也比较多些。耳塞相对更好发挥,可能弥补一些机子的不足。不知你用什么机子。还是要根据具体的器材搭配一下。
sony的mdr d66不錯,低音充沛,當然比不上森海的耳機。 森海的我也有一個,好久沒聽了,音色很好,但外觀上顯得太大了。 近年來流行midi 機,雖然比不上cd機的播放音質,但也接近了九成五,比較之下,會壓縮了一些,還是可接受的。 sony的耳機我用過十幾個型號,最好的是現在用的mdr d66了。聽吉他、小提琴鋼琴音樂我己經很滿足了呢,記得在舊論壇以前討論過,距今己經用了兩年了....
木心兄的森海是什么型号? 我在电脑上用的也算是老型号了: HD320。 MINI DISC播放机的声音确实不错,因为它的算法比较好,压缩对音质的影响不大,不过新的机种采用的LP方式(LONG PLAY)使得声音劣化的比较厉害,接近MP3了。
我那個是不記得了,當然是請一個發燒友幫我買的,連型號也不記得了。放在屯門,好多年沒見過了 。
http://www.myhpw.com/ 我的耳機世界網站,探討耳機的,到是令人大開眼界
那里水平挺高的,我经常会去看看。
我原来觉得耳塞的效果肯定不如耳机,而且耳机比较舒适;现在看来低端耳机还比不上耳塞,高档的又不能用随身听推动,还是不换了。 我听音乐没有什么讲究,MP3也能接受,如果用一副好耳机来听mp3未免太郑重其事了。 mp3播放器学英语很方便,如果有人学英语的话,推荐购买!
我用Creative HQ1200耳机,也感觉用笔记本电脑推起来还不如普通耳套,但是用功放推动效果还是不错的,只不过这样听的机会很少。倒不如直接用音箱放了。Creative也有那种普通的耳套耳机,才30-40元,用在电脑上效果还不错。
呵呵,玩耳机也是很麻烦的。不过比起音箱还是简单很多,不用讲究什么室内环境,摆位什么的,耳机+音源+耳放+线材+(电源)=最后头上一套就解决了。很私人的享受。 耳塞也是很可怕的东西,ETYMOTIC的耳塞ER4、ER6等据说可和森海的动圈耳机旗舰 HD600一较高下。 世界上目前最好的耳机系统是森海的奥非欧,20万RMB!别说是各项标准可与HI-END较量,即使是耳机弱项的音场定位问题也近乎完美地解决了。 发烧之路没有尽头,在途中随遇而安就好咯……
以下是引用洋葱在2003-6-30 9:21:50的发言: 我原来觉得耳塞的效果肯定不如耳机,而且耳机比较舒适;现在看来低端耳机还比不上耳塞,高档的又不能用随身听推动,还是不换了。 我听音乐没有什么讲究,MP3也能接受,如果用一副好耳机来听mp3未免太郑重其事了。 mp3播放器学英语很方便,如果有人学英语的话,推荐购买!
现在好象有带录音的MP3复读机吧,的确是相当的好,只是很多英语教材还用磁带形式,要转换确实要费一番周折。