吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位用什么器材听吉他cd?

我原来用国产惠普的m900k音箱加惠普的一款av放大器,声音较硬,今后想换一个马兰士av功放。现常用电脑(创新vb128声卡)+森海耳机,清晰度和圆润感都还不错,外出就加一个索尼775cd,感觉基本不错。
我记得江伟杰先生推荐一款音箱说是特别适合吉他,是丹麦的,但是不是我们通常说的皇冠那些牌子,我再问问他。 我自己还用Bose 363。
感觉不是很专业,版主家的音箱我想一定不错,给我们介绍一下,我自已原来有配音箱,当时花了三W多,后面一并送人了,现在自已用的是SONY一套的卧室组合音箱,日本原装的,效果相当不错。
Bose 363是Bose公司出品的顶级家用音箱,比较适合古典音乐,当然作为AV它也得过大奖。这种音箱音色比较中性。功放比较难搭配,我买过音箱后(当时花了14000在专卖店买的,后来发现走私货才9800)试过多款功放均不是很理想,后来干脆买Bose厂专门为这对音箱设计的攻放,效果不错,一直用到现在,算起来也已经8年了。 一直想买一个比较好的CD播放器,以后有时间再慢慢搞。
应是皇冠吧,我当时配的是皇冠的音箱,数据线也是专配的,听古典是非常好的了,不同牌子的功放,特点不一样,难搞!
我在用Jamo的音箱,主音箱是X870。一年前配的,那时候不太懂,只是想注重低频。这音箱听流行乐很好,古典的听交响乐也还凑合,总之,大动态的音乐效果就还可以。独奏乐器一直不太理想,声音像闷在什么地方,不痛快的感觉。这音箱的低音很有力。前两周,我在家中弹琴,楼上邻居有人在家中跳绳,搞得我心烦意乱。我就开到50%的音量,放了一段满文军的《望乡》,之后又没有跳绳的声音了。脸上的汗毛都在随着节奏震动!这周回来,楼下贴了告示,不准居民大声放音乐。 我的功放是AV的,日本安桥。我在考虑以后专门配一套书架箱+功放听古典,尤其是独奏乐器。
我百份之60時間是聽吉他音樂,從前是用Focal(5"雙音圈單元配布質高音),現在是Dynaudio(雙6"低音單元配絲質高音),都是小口徑單元,反覆比較,我覺得大口徑單元似乎並不太適用於以聽吉他為主的音樂,如真要較多及更低的低音,寧願是用雙低音單元的音箱。 電腦我是用Audigy2 配惠威的有源小監聽箱,輔以雅馬哈超低音(只加小量),似乎不比大音響差。
Bose 363听吉他感觉也是低音多了一些。
我用的是ZELL 1997 (6V6)电子管功放推4“的小音箱,CD是SONY227ESD(已换新光头),听古典吉他,人声等室内乐效果不错,尤其适合小空间,经济实惠,毕竟6P3P及6P6P(6V6)是吉他专用功放管。但全部器材我都已摩过。
如果在吉他的音孔装一个单元听吉他音乐是不是最合适?