吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于新手一天要练多少时间的琴?

因为我有工作,所以每天能够练琴的时间大约就是晚上的一个小时左右,想请教各位大约一天的练琴时间是多长会比较好,同时我现在早上起来也有练琴,大约这个时间应什么样安排呢??
我上班时间一般安排在晚上,练习两个小时。 休息的话在早上,一般来说早上精神容易集中。但是晚上练琴没有外界的影响,对提高音色很有帮助!尤其是在后半夜,万籁具寂的时候!!呵呵~~~~~就是有点后遗症! 邻居狂敲你家的门!!然后一阵狂风暴雨!!哈哈~~~
十多年前我在广州读书时,寒暑假是每天十二小时,平时是四小时以上,基础,基础,还是基础,基础真的很重要。
看来最少一天的同一个时间要連续练习两个小时,早上是否就练习一下指法就好,早上起来时浑身都痛呀,休息日我练琴的时间还是多一些!
在一本书上看到:人休息了一个晚上,全身都很放松,可练习音阶,晚上再练一些曲子之类的。 还有就是练琴之前可以洗个澡(可决定一部分心情),一定要洗手(当然是在有条件的情况下),这样会使自己更放松。无论练什么“琴”,都强调“放松,再放松”。这是一个在美国的拉小提琴的朋友跟我讲的,呵呵,这是他的一些心得,但觉得对于弹古典吉他还是有一些帮助的。
帕蓝朵,多谢你的建设,你在什么地方呀,我们什么联系?
我目前平均每天练习两个半小时,放假时有时要练三、四个小时。我觉得学琴关键是要端正心态,认识到练琴的重要性,时间就跟海棉一样,总是能够挤出来的。长期坚持,必有进步。