吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新添置了一個CD櫃

這個CD櫃設計容量大約1000張CD,今天花了半個下午時間整理了部分CD,下周還要再整理。看來還要再定做一個,還有相當CD沒有放進去呢。 [upload=jpg]uploadImages/200361521333379070.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20036152134125907.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200361521344733455.jpg[/upload]
peter还会小提琴???
以下是引用消失的风在2003-6-15 22:57:59的发言: peter还会小提琴???
本來想學的,呵呵,沒有時間。 這把琴也是擺設。
真好,我也需要一个,下次也得做一个。现在CD都横着叠放在书厨里,拿碟不方便。
以下是引用wolcot在2003-6-16 0:32:35的发言: 真好,我也需要一个,下次也得做一个。现在CD都横着叠放在书厨里,拿碟不方便。
這個CD櫃是在廈門訂的,但是我知道廠家在廣東。做工非常好,材料是美國核桃木,通體都有一股非常優雅的香氣。 杭州的音響店應該也有,我在很多城市都有看到類似的產品,但是材料做工差別比較大,價格也有很大差距。
最好用巴西玫瑰木,这样CD的音质会有相当大的提升。。哈哈。。
以下是引用008在2003-6-16 1:55:43的发言: 最好用巴西玫瑰木,这样CD的音质会有相当大的提升。。哈哈。。
設想如何用巴西玫瑰木製作這麽大一個櫃子,成本估計要幾十萬元。做成之後直接在上面綳上幾條琴絃就可以演奏了。 這種胡桃木應該屬於硬度不是很大的木材,當然比spruce高很多,如果作爲吉他的揹側板恐怕還是不行。Kneipp先生曾經用巴西的胡桃木墊在指板底下用於防止琴頸變形,後來他處理了指板的設計,就不再用巴西胡桃木了,因爲製作上難度太大,比如洋蔥兄的Kneipp就有胡桃木設計,看看烏木指板的厚度大約只有2毫米,加工到這種厚度很容易失敗的。
没想到我还有个绝版的琴颈,真是三生有幸。最近还当上了吉他岛的模特,等艺术照出来后,PETER 可要送我一套留念。
你的琴頸部是絕版的,之後還有幾把琴這麽製作。 我說Kneipp是一位不斷探索最高製作境界的製作大師,套用一聚現在使用最多的話說,他是与時俱進的人啊。
天!peter有这么多CD,听得过来吗?真的是顶级发烧友,怪不得对音乐那么有研究。佩服佩服!!!