吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

?=??

最近同学们都这样问我“你改行了?”“改专业了?”我回答:“没有啊,我一直都这样啊?” 同学们为什么这样问我呢?令我很不舒服,感觉我与他们“隔离”了,我真的想大声的说:“我又不是非典你们干嘛这样?” 今天我和女朋友去“淘”CD后,忽然对我说:“我看你应该对你的专业负点责了!”我知道她是什么意思!我门相处的这两年来,他非常的支持我的吉他,只要遇到音乐店就跑去问人家有没有古典吉他的CD(大多数是失望而归),每逢遇到书店就进去为我搜集资料(一样的失望),有时发现好东西竟然比我还要兴奋!自从认识了吉他岛和那么多吉他朋友以后我的热情无比的高涨,以至于痴迷的地步,每天只要有时间必须来和大家见面,平时吉他也占用了我和她的大部分时间,我的专业也必定受影响了!引用我女朋友的话就是“你到哪怎么老盯着吉他呢?你喜欢我不反对,你也应该关心关心你的戏剧啊,这是你的专业,一年要交一万元的学费啊,你不也同样喜欢它吗?” 其实我静下心来一想,是啊,我喜欢戏剧,喜欢吉他,但是戏剧才是我的专业,吉他只是我的爱好,虽然我对吉他有很多的梦想,但是毕竟不能靠它怎样啊,梦想归梦想,现实是另一回事!我现在确实给吉他的心思`时间太多了,甚至忘了我是干什么的了,虽然音乐的学习会给我的专业带来许多的帮助,可是我现在却没有衡量好这个天枰!昨天晚上我们刚刚进行完剧本片段的汇报演出,自己感觉是应该好好的对待我的专业了,要不我就会被它抛弃的!但是专业?挚爱?爱情?怎么去合理的排列?我有的时候真的难以取舍! 我现在每天的生活除了在学校正常的上课,还要抽时间每周去老师那学琴,拿出一少部分时间陪陪我那非常优秀的女朋友(他不会防碍我的学习的,非常好的人我非常喜欢她), 这样的时间安排真不知道毕业时候我会什么样子,会不会只是个囫囵吞枣? 看来真的要好好打算一番了,我真的什么都不忍放弃,哪方面我也不想平庸!不知道大家,特别是过来人是怎么做的啊?小弟苦恼中......
不要苦恼,合理安排一下时间,吉他既然不是专业,那么就利用业余的时间来伺候它。 我每天也有太多的事情要做,工作、应酬、朋友、网站、家庭、学习、其他兴趣爱好,日子倒是无比充实。
谢谢PETER!
呵呵,刚刚接到圈里朋友的电话要跟我讨论一个戏的事,问我干嘛呢(刚才电话我说有事没接),我说在吉他论坛呢,他说我不敢正事啊!看来个人的痴迷别人是很难理解的!我又苦恼了...... PETER闲我烦了吧?
你有那麼好的女朋友是你的福氣,應好好珍惜,而為了對她和你本人與所有關心你的人負責,目前還是應該把你的專業放在第一位,興趣和愛好的事,什麼時候都可以做,那怕退休後才再重拾也無不可,能夠妥善安排,同時兼顧,那是最理想,不過現實中更常是無奈的時候多,別動搖你的愛好,但也千萬別犧牲太大,一點點經驗,大家探討。
你有那麼好的女朋友是你的福氣,應好好珍惜,而為了對她和你本人與所有關心你的人負責,目前還是應該把你的專業放在第一位,興趣和愛好的事,什麼時候都可以做,那怕退休後才再重拾也無不可,能夠妥善安排,同時兼顧,那是最理想,不過現實中更常是無奈的時候多,別動搖你的愛好,但也千萬別犧牲太大,一點點經驗,大家探討。
谢谢!!一提我女朋友我就难过,我给他的还没有给吉他的多呢!他总是说很希望自己是我的吉他!呵呵,但是他还是义无返顾的支持我的爱好!
以下是引用xiaotian在2003-6-10 22:56:17的发言: 谢谢!!一提我女朋友我就难过,我给他的还没有给吉他的多呢!他总是说很希望自己是我的吉他!呵呵,但是他还是义无返顾的支持我的爱好!
彼此彼此,哈哈,我妻子以前也经常这么说,说我的大老婆是吉他。 她对我的爱好也是100%支持,不然我也不可能买那么多琴放着。
我们喜欢吉他的人都是幸运的,都能找到个好老婆的!
不,这应该反过来讲。找到好老婆的人才能继续喜欢吉他。所以,一定要把这个问题慎重考虑。