吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让我来问个问题吧,各位高手

我最怕的是在练习技巧的时候迷失了本来对音乐的喜爱,想问问各位高手,你们在练习一首曲子的过程中,多少遍后最容易失去感觉,最容易厌烦? 我接触钢琴不久,一首曲子练过两个月,在没人规定怎样弹的时候弹给人听,虽然技巧烂得要命,但总算还被评价为有乐感的,可是当有人要求之后,特别是要求赶进度之后,我却越来越发觉原本的爱被扭曲得不成样子了。 问这个问题旨在参考大家汇集的经验,增强自学吉他的信心:)我相信经过琢磨的弹奏才是最动人的!
这个问题很好啊。 如果技术和视奏能力不适合练习某一首乐曲的话,学生不得不一小节一小节地抠乐谱,这样是很容易疲劳的,很容易厌烦,除非有人天生就喜欢在琴弦上劳作。因此要弹和自己水平相当的乐曲,这样也比较能够充分发挥你的乐感。 吉他入门还是有很多优美的小曲子的,可以弹弹那些曲子。
严重同意!
谢谢:) 比如说《卡尔卡西》吗?
卡尔卡西的练习曲有些也很机械,自己选一些比较有趣味的练习。
這一年裡我還是不停地彈《卡尔卡西》的練習曲~ 每首練習曲我也大約花兩星期練習好~~每天約3-4小時 一開始時我還可以接受這機械式的練習~但不到半年已開始討厭自己的琴聲 應該是討厭每天聽同一曲子幾十次~我的家人也受不了經常叫悶 但我又明白彈練習曲對自己我結他技巧有很大進步~ 於是我便給自己一個目標~ 每選擇彈奏一首練習曲前也先選一首自己很想彈到....卻又高於自己水平的~ 如當時我想彈到阿爾漢有拉宮的回憶~便針對這曲的技巧選了練習《卡尔卡西》的第2和7的練習曲~ 花了約一個月多時間~阿爾漢有拉宮的回憶的基本技巧....一些2和3絃上的tremolo我已做得到~ 但又發覺一些打絃的部分又做不好~於是便選了練習《卡尔卡西》的第十首練習曲~ 這方式的練習一來給自己一個目標~二來不會太過机械式因而沉悶~因為能讓自己有收獲~知道自己是有進步~~從前要買cd才聽到的曲現在自己也能彈出來~~不錯不錯
虫儿有基础吗?还是刚刚入门?
应该算是还没入门,因为以前也练过几首卡尔卡西,几首五六级的曲目,都觉得进度太快,太跳跃,有违我所认定的循序渐进原则,一直也没有真正意义上的进步,所以才想从头好好来过,细细琢磨。 练过的那些曲子因为不太明白针对什么而练,所以都容易忘掉。 一看到《卡雷巴洛古典吉他教本》的介绍就动心得不得了也是这个原因,深信这套教材可以满足我“知其所以然”的愿望。
这样算是有基础啦,比我好,卡尔卡西我都没有弹几首,哈哈。
记得最牢的就是 爱的罗曼司 啦:)