吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初学吉他对音质过分要求好不好?

我初学吉他不久,买了一把ac50.在弹一些练习曲时,总感觉与老师和cd上的声音差别很大,心里很不舒服,以至于耽误了一些练习曲的进度,老师也没有指出我得发音有问题,可能是因为他觉得刚开始音质可以不考虑.所以想问各位大哥向我这样的新手对音质的追求怎样才算适度?有些什么方法可以帮助我一步步的改善音质.
事实上,在初学阶段是不可能弹奏出非常出色的音色的,因为初学者对自己的技术的掌控能力还不好,不可能随心所欲地控制拨弦技术,也就不能获得非常理想的音色。因此,在初学阶段,需要有对音色的追求,但是不能指望一蹴而就,音色应该随着其他技术而发展。如果对音色有正确的概念和追求,我相信迟早会发出令自己满意的声音来的。
初学者不可过分追求音色! 如果这样做,最大的坏结果就是手指紧张.后患无穷. 音乐表现(包括音色)的追求是循序渐进的过程. 不能刻意.
任何过分的要求都是不好的。不过,虽是初学还是要注意一下音质的。比如,对拨弦的角度、力度、对指甲的形状等方面的要求有助于使初学者养成良好的习惯。
还是有音色好的琴好一些
是啊,一把好琴能够让初学者更快地领悟到音色要领,不过,没有多少人能够像你这样一入门就这么高起点啊。
是的,好琴和演奏是相辅相成的
真的十分感谢各位了,我现在心态已经有些改变了,练得时候也轻松很多,谢谢!!