吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]周末小聚

上个周六,我们几个爱好者在北京小聚了一下。当时有我,HALO,PETER的堂兄还有一位朋友。本来还有两位,不过他们因故没能过来。HALO带上了他的2A,我也把15带了过来。 我们在一起聊了很多关于吉他方面的东西,同时,大伙都各自展示了一下各自的才艺。peter的堂兄弹得很好啊,演奏了很多曲子。曾听peter说他学琴是受到了堂兄的影响,看来名不虚传。而HALO兄现在正和中音的老师学琴,一出手就是很标准的姿势和拨弦方式。除了演奏以外,大伙都交流一些练习的方法,比如说自己找到的一些方法,扩张手指的技巧等等。一直弹啊弹啊不觉已经过了很久。最后大伙约定以后还要再聚。同时也练习一些适合自己的二重奏,放到下次聚会。 这次大伙都还有不少收获,其实我们都觉得,无论是自己练习还是和老师学。对于成年的学生来说,自己寻找适合自己的方法很重要。毕竟自己比较了解自己,在有一定的基础后,更重要的是要找到适合自己的练习方法而不是别人让练什么就只练什么。多琢磨,多交流比一个人单纯苦练更重要。
如果没有这位堂兄,我想我可能不会接触吉他。他也很久没有弹琴了,最近才开始恢复。
PETER的堂兄弹的真不错,对练习方法也有自己的见解。呵呵,工作单位离我也不远,有空可以多交流一下了。赞同ANDYXUAN的观点,作为普通的爱好者,有机会多交流是十分必要的,大家取长补短,共同进步。ANDYXUAN琴艺进步比我快,我最近一段时间真是疏于练习了。听方兄和ANDYXUAN弹我的那把2A,感觉不错,很少能这样坐下来听别人弹自己的琴。以前听我的老师弹过,呵呵,当时觉得真是一把好琴,可惜到自己手里就好象换了一把完全不同的琴,惭愧呀!BY THE WAY,谢谢ANDY的晚餐。
听别人弹琴更享受,所以我就不弹琴了,呵呵,这是我偷懒的好借口。
呵呵,halo兄谦虚了。说老实话我也是第一次听别人弹我的15,感觉很好啊。离开很远也觉得穿透力还可以,虽然和2a比不了,但也算是各方面比较均衡作为练习琴是非常不错的。以后还要找时间和大伙多聚聚,非常有意思。
对了,ANDY什么时候有机会把你那把旅行吉他的相片贴出来看看,我也很想买一把。
现在我也觉得我的2A声音确实不错(刚开始没指甲,觉得弹不出录音中的那种音色),并在变好,但由于弹得少,现在还不明显,相信会越越来越好的!!!另听很多人说琴在自已手里,像变了一样,总觉没有别人弹的好听,这固然有水平的问题,但我觉得自已在弹奏时,自已所听到的声音远没有别人听到的悦耳,我试过多次,这可能跟耳朵所处的位置有关的,我想大师在演奏时,是不是也会有这种感觉?
以下是引用halo在2005-3-23 17:50:22的发言: 对了,ANDY什么时候有机会把你那把旅行吉他的相片贴出来看看,我也很想买一把。
这是我一个朋友从日本带回来的。其实都是台湾产的。国内可能也有。这个东西在YAMAHA叫SLIENT GUITAR.适合旅行时用,可以输出到耳机或音箱。也可以用于表演好像有一次看到郑均表演的时候用了这个吉他。不过音色就不能强调了。毕竟电子的东西。 20053251414955536.jpg 200532514151360551.jpg 200532514174593319.jpg
挺漂亮!琴头设计再前卫一点就好了。。。 理论上说,如果有一个好的均衡器,是能够把声音调得听上去像原声吉他,不过这种原声是人工的,还是不如木头来的自然。。。
呵呵,适合于嘈杂的环境作演出用,不用担心音量的问题了。有机会我也去买一把。