吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第5届全国吉他比赛

Peter会去吗?听说有个名琴比赛,我觉得纳闷,怎么个比法啊?国际制作比赛的评委都是一流的专家,这次国内名琴比赛谁来当评委呢?
是世界名琴鉴赏会 不是什么比赛吧
我昨天刚接到上海蒋梵老师发给我的比赛组委会的邀请信,我在元旦假期将到上海观摩学习。 对于这次的名琴鉴赏(或者比赛)我不是很清楚,我最近满脑子都是明年公司的发展计划。我个人更倾向于这是一场鉴赏会。即使是鉴赏会对场地、试琴者、观众都有一定的要求,在太大太嘈杂的场合很难鉴赏名琴之间的细微差别。试琴者听说是何顺华先生,他是一位非常优秀的演奏家。如果是要评选,自然是需要有足够资格的评委,而通常懂行的人只会评价名琴之间的特点,我觉得这种评判比演奏的评判要难很多。 两年前我和一些对吉他非常内行的朋友在深圳进行了一次鉴赏会,试琴的重任由著名吉他演奏家杨雪霏承担,吉他则包括Smallman, Damman, Tacchi, Vowinkel, Kneipp, Pardo, Fischer等世界一流的吉他,那是一次非常愉快的体验,大家鉴赏到各种特点的吉他,也有机会对各种吉他祥玩品赏。我期待再次参加这样高水平的鉴赏会。