吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国吉他乐坛的明日之星—苏畅[转帖]

11月2日在上海音乐学院贺绿汀音乐厅的《中韩国际学术交流吉他音乐会》上,原来上半场第四个节目应该是上音附中吴虞演奏的《威尼斯狂欢节主题变奏曲》,后来因故改为巴里奥斯的《大教堂》,演出的是一个只有12岁的小男孩—苏畅,在他的演奏完毕之后,台下响起热烈的掌声,而在后台休息室的韩国艺术大学学生和上海爱乐吉他室内乐团则是群情激动,他们当中有人感动的几乎落泪,有人频频摇头叹气(嘴里一边直嘟嚷着”老天爷真是太不公平了”),更多的则是此起彼落的惊叹声!更夸张的是,一个韩国艺术大学的学生在苏畅演奏完毕之后,目瞪口呆的表情至少持续有一二分钟。 苏畅,1992年出生在镇江市。自幼喜爱音乐,小学三年级开始学习古典吉他,师从镇江吉他教育家—彭来柱先生。由于自身的音乐天赋加上刻苦努力,11岁即能弹奏索尔的《魔笛主题变奏曲》、巴利奥斯的《最后的颤音》及维拉罗伯斯的《练习曲》等高难度乐曲。2002年10月在广州参加日本吉他大师福田进一的吉他大师班上,他演奏了一首阿尔贝尼斯的《阿斯图里亚斯》,受到大师的好评并赞誉为“吉他天才”。2002年10月在广州举办的第四届全国吉他大赛中,苏畅以高超的演奏技巧和适度的音乐性,荣获古典吉他少年组第四名。此后,师从于著名吉他演奏家、上海音乐学院吉他教授叶登民先生。目前,他继续在叶登民教授的指导下努力学习,并为自己定下与吉他艺术终身的盟约。
转自吉他中国 以下是引用999T在2004-11-09 1:02:27的发言: http://www.6735.com/guitarchina/video/1102.rar 以上是兵哥拍的录像片断,其中有苏畅 http://wh.onlinedown.net/down/StormCodec409u06.rar 这个是mpc播放器,其中自带有可以播放这些视频文件的解码器。 装了之后就行
呵呵,是图兰朵的师弟啊。都是英雄出少年啊。:)
装了之后不行呀!说插件没找到!
我那天正好在后台。韩国人的确是落泪的!但是被感动的,不是怨天尤人!韩国的综合实力比我们强,我们还是有要像他们学习的地方的。苏畅只是代表未来,何况未来的事情还很难下定义。我们只有通过不断的交流才能提高自身。我也很高兴的是,苏畅能在他们面前展示自己的风采。还有上音附中刘宪绩弹的《大独奏》也表现出一流的水准。真是英雄出少年啊!
以下是引用999T在2004-11-11 15:58:57的发言: 可能会跟realone冲突的。 安装的时候有选项的,根据自己的情况注意一下——反正我装了之后就行了。 先把realone卸载掉试试 如果还不行,估计就主要是人品的问题。
我也觉得!人品问题!难道我人品真的有那么差吗? 刘宪绩是辽宁的呀?我听过他弹圣景之梦,的确很不错!这次是在哪儿演出的呀?
以下是引用guopeng在2004-11-12 8:57:06的发言: 这次是在哪儿演出的呀?
11月2日在上海音乐学院贺绿汀音乐厅
羞~~~~ 我都十九了,弹地很不行~~~~晕
实在是看不了啊
唉我要能像他弹得一样好就好了