吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好!求助有关高效率练习音节的方法。

各位高手大家好。。我是新手。近来我想练一些比较有效率记住音阶的练习,和旋律性比较强的 音阶练习方法。。 有的话可以发给我吗?。 先在这里万分感谢
我個人覺得: 方法因人而異! 只要 1.姿勢正確(包括整體姿勢 以及觸弦 按弦 移動:換弦+換位) 2.使用良好編輯指法的音階教材 3.每天持續一定時間長度的練習 4.些微的天份 就是最好的方法 前三個尤其重要 假以時日就能彈的非常好了! 可以彈出足夠聲音實質 效率移動 減少雜音的音階
[quote]以下是引用REGIS在2004-9-3 16:20:35的发言: 我個人覺得: 方法因人而異! 只要 1.姿勢正確(包括整體姿勢 以及觸弦 按弦 移動:換弦+換位) 2.使用良好編輯指法的音階教材 3.每天持續一定時間長度的練習 4.些微的天份 请问 REGIS 良好編輯指法的音階教材。在那里买到啊?推荐它的书名给我吧。。
建议先弹半音阶. 对手型, 对各指独立性, 柔软性都有好处.
以下是引用willis在2004-9-7 22:28:49的发言: 请问 REGIS 良好編輯指法的音階教材。在那里买到啊?推荐它的书名给我吧。。
這要看您目前在練些什麼 練習的效率如何 知道優缺之後 提供教材會比較適當 半音階真的也是好練習! 也能參考哈哈兄的意見! 我自己把音階種類以及程度分為: 1.半音階:有初學者的練法 與為了演奏目的的練法(比較難) 2.低把位音階(固定把位音階:適合初學者) 3.不限把位音階(又分不變化音階與變化音階) 4.八度半音階 5.曲子式的音階 6.其他無法歸類的 可以重點式的練習只練十分鐘 也可以中镸度的練習時間40分鐘 或是更高要求的2小時以上至多3小時(只練一兩年 之後就以10分鐘或40分鐘維持) 這些要看練習目的來選擇了 比較正式的音階練習有: 塞哥維亞編輯的24個大小調(兩個與三個八度) 卡雷巴洛編輯的音階.........(同上) Quine編輯的音階(分成不同程度:1到8級)以及與琶音並用的音階 還有其他人編輯的音階均可參考 塞哥維亞八度半音階 朱理亞尼練習曲式的音階與半音階 泰雷加的曲子式的變化音階與半音階 專業級的音階練習曲(大部分作曲家都有) ................................... 其他作曲家編輯的音階還有很多 都有價值 如果沒有聽過這些的話 最初級的可以先練習: 1.低把位不換把音階 2.與半音階 但是良心的建議是: 練的越慢效果越好! 越循序漸進越能穩定成長 切忌:貪多嚼不爛! 不正確的練習將會帶來未來進步的阻力 祝練習愉快!
就是啊。。请几位大哥为我推荐一下良好編輯指法的音階教材的书本名称吧。让我们好好学习。呵呵
音阶的练习有些不错,塞戈维亚、卡雷巴洛、冈萨雷斯的都可以练习。注意慢练,不要急于求成。
请问那里能买到 REGIS 和 admin 所说的书籍呢???你们那里有卖吗???能邮购吗??
找一本初级的教材,对前面几位所说的你可以在网络上查询一下。有些简单的练习网上就有。
谢谢 REGIS 和 admin 给我详细的回复。你们方便的话再给我留个言,说说那里能买到比較正式 的音階練的书籍好吗?还有书籍的名称。谢谢