吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问吉他的面板用什么办法能够容易的卸下来??

一把破吉他,我想打开看看,但是发现面板比较难卸下来,求助,谢谢
用斧头
以下是引用kevin.tong在2004-8-30 9:47:05的发言: 用斧头
讀大學時試過, 很過癮
请问老兄把棉板拆下来做什么?难道可以做砧板吗?好象薄了点? 不解ing……
一堆无聊的答复!我拆过,可以先用熨斗,把边上的胶烫软,然后用薄刀片一点一点的割开,这只是个最不专业的笨办法,希望能抛砖引玉,有更多的专业人士出来说说方法
对待琴友真心的提问请大家不要开玩笑。 加热的方法是常用的,主要是为了脱胶,有些制作家用紫外线灯照射加热。但是还要看琴用的是什么胶水,如果是动物胶就比较容易脱胶。
通常會使用加熱的方式, 除了使用燈光加熱外, 也可以使用吹風機.
谢谢认真回答的几位朋友,我会记住的。 不过,我已经失误了,再看到你们的回答之前,我用了错误的方法,就是用的第一位朋友说的斧子:(。。。。。 当然是斧子的替代品:刀。 在没有加热的情况下,我的卸载非常的失败,并且对面板产生了毁灭性的破坏,割坏了好几处粘接处,而且好几个地方的面板位置都让我割下了一层。要命的是,现在面板依然没有下来,估计还有的地方是粘着的:( 之前的开玩笑那几位造成的后果多么严重啊,我真还以为直接用刀割呢。。。。
我原先誤認為cowbone只是要把破掉的吉他拆開來看看, 真是不好意思 不管是修復吉他的背側板或面板, 通常只會拆背板而已. 會需要拆面板的時候, 大概是面板嚴重受損, 要換整塊面板了. 最快的方法是先把指板拆起來, 再用router或修邊機把面板週圍打掉