吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双面板吉他的内部夹层

看起来像是一种隔音材料。是否设计意图在于使两层面板之间建立若干独立的小“音室”,提高共振效果?不知梁结构如何布置,比较怪。好处在哪里呢?
从这里可以看到梁架结构。我弹过这类吉他的典型,也就是Dammann吉他,感觉是泛音更加丰富,音量比传统吉他有所提高。 最近正在整理这方面的文章,不日将上传供大家欣赏。 我刚刚订购了一把这样的吉他,但不是Dammann,Dammann的等待周期要到7年,价格也太高了。 200461116133451630.jpg
200461116291789010.jpg 200461116294337501.jpg 200461116301634135.jpg
200461116452496673.jpg 200461116455067861.jpg 200461116461116028.jpg
美国Randy Reynold吉他。鱼刺型的音梁结构记得以前在网上见到过。这种琴的音孔在靠近演奏者的一边,应该比较便于自己欣赏。Peter兄何时收琴?届时多多介绍啊。
是一种类似碳纤维布的东西,使得减薄以后的面板仍有足够的强度。
对了,有人叫它“蜂巢板”。
好象是不错的琴啊,多少钱
基本配置的双面板吉他是5450美元(印度玫瑰木背侧板),侧板音孔+125美元; 高级巴西玫瑰木背侧板+1200美元+Gilbert弦钮150美元。 总价:6925美元,不含运费等。 他的吉他等待时间是3年。