吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于一把吉他的真正价格。

从前都说大家花高价卖琴不值得。 没有人相信。 前些天帮一个朋友翻译出版他引进的美国电吉他电贝斯教程。 得知他有一把 胡安 赫尔南德兹,(juan hernandez)高级音乐会吉他,(琴头上面有黄色图案的),外国 网站上标价7500美元,法国漆。 实际上他花了两千美元买到的。因为他是经销商。 一把大师音乐会吉他用料一般在1000美元左右,(零售价,大师购料还要便宜), 完成时间1个月到两个月,售价3000美元多,出国之后翻一倍,到了中国翻三倍。 中国人有钱。 在他的帮助下,我和西班牙莱蒙多raimundo工厂联系,raimundo148给我的价格是 500美元。不包含运费和税。 想想吧,大家的头有多大。
呵呵,有趣的論點。那美國吉他沙龍,這麼多琴,價格也不同,音色也不一樣,那不是買虧了。
出国之后翻一倍,到了中国翻三倍?不对吧。名琴在中国的价格基本和国际价差不多的。 楼主说的片面了。
以这个观点来看可以得出这个结果:往后不必再注意网站或其他媒体的报价,我们需要作的事只有一件了,认识经销商,并想办法让他帮忙,再不然就直接与制琴师交友,希望能从中得到最大的实惠. 我只是对事说一下自己的观点,如此而已.希望不至于引起楼主的不满.
我希望搂主把那把Raimundo吉他买下来,然后告诉大家最后你花了多少钱,假如你按照正常手续办理进口的话。我现在已经帮你把账算好了,到时候我们来核对一下。 按照搂主的说法,出国翻一倍,到中国翻两倍,我想我要调整一下我所有吉他的报价了,因为美国市场Vowinkel吉他的价格是6000美元,我至少要标到9000美元才算合理。 另外我比较好奇的是,据我所知欧洲现在所有的厂家,无论生产什么产品,都是以欧元报价,道理很简单,美元一直贬值,Raimundo这么报价倒是非常希奇。
我倒觉得在吉他岛买琴比在国外划算多了,我的琴就是在国外带回的,价格却是这的2倍多,还不算路费
樓主就是愛吹牛啦,大家細看他的所有貼子就知道了。 如果是真的話,可憐,他的朋友,是代理商吧,幫他買了一支很便宜的琴,但轉眼就被他出賣了。嗚嗚~~~~眼淚汪汪
樓主兄無非也是想買得實在點 怕被騙 希望樓主去真正了解吉他市場或是其他廠商 真正有體驗 並且比較之後 在下判斷 沒有實際的體驗 或是不夠全面 可能會影響判斷的!