吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山下喝人这样的指甲适合出什么样的音色?[讨论]

200431210103199755.jpg 感觉和大卫指甲相差太大,不知各位如何看这两种指甲?
音色的形成和指甲形状有一定关系,但是其他因素也非常重要,比如拨弦方法,打磨质量等。音色形成的最关键因素还是对音色的审美观念,也就是说你大脑中想要有什么样的音色最关键,有了这个知道概念,你就能找出相应的音色。 用同样的指甲,也可以发出相当不同的音色,大家都可以做这个实验。
请教楼主,我有听过山下和仁弹奏的作品,这位“喝人”是否指他啊?
呵呵,楼主写的是错别字,应该是煽下河人,就是给河里的人骟一个嘴把子~~~~~~~~~~`
有时侯,“音质”比“音色”更重要,哪个关节(大关节、中关节、小关节)发力比指甲的形状更重要。
错了意思是山下的那人是谁????
以前我养的指甲,也是歪得狠, 其实现在发现,即使是普通形状的指甲,也能有好的音色。
以下是引用严琪在2004-7-12 22:14:21的发言: 以前我养的指甲,也是歪得狠, 其实现在发现,即使是普通形状的指甲,也能有好的音色。
完全同意!!
以下是引用严琪在2004-7-12 22:14:21的发言: 以前我养的指甲,也是歪得狠, 其实现在发现,即使是普通形状的指甲,也能有好的音色。
大家好!!!! 山下的录像我看了不少,我个人是很喜欢这位大师,其实我觉得在右手指甲这个问题上,每个人都有自己不同的触弦点和对音色的看法,所以不能去刻意模仿谁,因为你不是他,罗素在上海的音乐会我也去看了,完了他在接受媒体采访时秀了秀他的指甲,我看见他的指甲比较长比较尖,给我感觉就是不可能出那种音色,因为我以前也是差不多那样,可是~~~~~~~!!!山下能用那样的指甲弹出那样的音色全因他是山下,所以就是自己弄成那样也没有用.就像我在成都看阿萨巴吉克的演奏一样,一把Vowinkel在他手里能有那么的好的效果,所以好琴固然重要,但关键还的看演奏者的功力(万万没有一点说Vowinkel不好的意思,我自己还定了2a呢,所以请千万别误会)
还有就是,不知道大家发现没有,山下的左手也留了一点指甲,最先我听了他和高威的琴笛二重奏的cd后特别是帕格尼尼的作品时,他的圆滑音简直太神了,不敢相信,后来看了他的阿兰胡艾斯的现场录像才看见他在左手留了一点点指甲,所以在演奏圆滑音时能在只用左手的情况下弹出快速起伏很大的旋律,但是他在按弦时手指内侧就会稍斜一点,大家可以注意一下!