吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我对枫木的感受

由于近期很忙,来不及拍一些图片与大家共享; 现在我的第一把吉他制作已到了合琴的阶段,用手敲击面板,振动还是比较强烈,比合板有明显的不同; 最不满意的是侧板,主要是因为材料问题,该枫木极其疲软,即使1cm的板放置一晚上(不妥善的放置)也会由于重力变形,但该枫木还是教硬的;也就是说弹性不好; 所以我不只一次的进行了烘烤才有所改善;
又有一把DIY的吉他要完工了,恭喜a飞。到时候拍一些照片让大家分享。
谢谢岛上的广大爱好者! 谢谢admin! 是大家的热情爱好才使我制作吉他走到今天,不然我的第一把吉他可能还是一堆木材;
a飞 兄:不知你的枫木是从哪里得到,如果变形厉害至你所说的程度,那么就是干燥的问题了。而觉不是因为重力!建议你还是做一些改进。
回sunny1234:不是干燥问题,我有一块宽76cm的枫木板,从我了解的历史,这块枫木板干燥有100年以上还不只;事实上"76cm"粗的枫木树在我们这70年代就消失了;到现在甚至找不到一棵枫木树;象我使用的木材除面板只从砍树到现在有8年历史,其他都有几十年,我甚至能说出它们的出处.
a飞 :我想知道的是你所说的“枫木”是槭属的木材还是枫香木,前者叶片五裂,俗称五角枫,后者 是 三 裂,并不是真正的枫木。