吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问唱片购买指南?

请教各位,哪些版本的唱片购买指南比较好呢?比如外国古典音乐(泛指)的,古典吉他音乐的,摇滚音乐的,爵士音乐的,乡村民谣音乐的,中国音乐(民乐)的……最近想买这样一些指南性工具书,不知道从何下手了~~~现在外面的《音乐圣经》类图书太多,烦劳各位帮忙参谋一下。可以大概写出书名和出版社吗? 我目前的想法是买来工具书,随查随从附近的音乐学院借来CD或VCD等欣赏:) 谢谢!
拿索斯的古典吉他中文書有一本,小蟲蟲要的話,我送給你,上次我去唱片公司,他們送給我好多本,ccccc
企鵝唱片指南行嗎~~我的弄不見了,誰還記得全名呢,里面有很多資料呢。
國内出版的音樂聖經不錯,上下兩冊,曲目都有詳細説明,也有很多版本可供選擇,不足之処是更新太慢,不能選擇一些新版本。 我的經驗是根據這些指南購買唱片都有一定的風險,第一,曲目不一定喜歡,第二,版本不一定對口味。 最好的辦法還是朋友閒多交流,如果身邊有一夥音樂同好的話是不難買到稱心如意的好唱片的。我自己收藏的好唱片中不少都是在朋友家聼了覺得很好才買的。
谢谢木心!请问你说的企鹅唱片那本是不是从书脊上看最上方横写着小字“企鹅唱片”,其下是竖写的字号大一些的“唱片购买指南”,接着是罗马数字“||”,字体为繁体字,书脊颜色黑底白字?我见过一张模糊的图片,只能猜测一下,不能确定。好像内地没有卖的吧?有几册呢?内容如何呢? 拿索斯的古典吉他中文书?我不太明白了,能详细解释一下吗?是介绍了各个时期的吉他作曲家的作品吗?不管要不要,先得感谢你的慷慨啦:) 谢谢admin!请问你提到的是林逸聪编的《音乐圣经》增订本上下册吗?好像是2000年出版的。如果是的话,我想我能买到。其实我的小小目的是先一点点接触古典音乐等等优秀作品,从图书馆借来欣赏,了解一下梗概,所以才需要有个依据。至于收藏,可能是有点积蓄以后的事情了。音乐修养嘛,从什么时候积累倒都不迟,以后大概要常麻烦大家帮忙指点了。
那個拿索斯中文目錄倒是很有意思,把幾個時期的吉他曲全收進去了,有一些作曲家的介紹。唱片公司有出很多目錄的,主要是介紹產品的,有編號和圖片,這樣吧,下一次我進唱片時,向他們要一些,環球唱片、emi、sony不知有沒有呢,我一樣要上十幾本來,寄給這里的會員吧。都是唱片公司免費送的~~
那谢谢木心啦,又麻烦你了:)
正是林逸聪编的。
谢谢admin,我买到林逸聪这套了:)
記得 消失的風 好像有研究過這些指南的 還發表過指南評鑑的標準這一類文章 不過感覺上要區分出哪些是廣告性質? 哪些是真材實料?並不容易!需要花一番功夫 並且還是要實地的聽過 比較過才能下判斷