吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《Pumping Nylon》好还是《卡雷巴洛教本》好?

我准备买一套贵重教材送给朋友,想听听您的意见。谢了!
我没有见过《Pumping Nylon》 但用过《卡雷巴洛教本》 觉得《卡雷巴洛教本》还不错的!有很多针对性的练习!
两种都是比较好的教材,其中卡雷巴洛可能更加专业一点,理论性强,而跳尼龙趣味性强些,当然也是很正规的了,而且它配有DVD、CD,学起来可能更直观些。   我是两者都要的,不过尼龙还没到,托人帮忙从加拿大带的。
那就买陈志的既经济又实惠,《Pumping Nylon》提供了一些比较好的练习方式,泰南德的音色也很美,但是是英文的。《卡雷巴洛教本》比较专业也就是说基本上看不懂,属于天书那类的。
曹兄的看法是客观的,两套教材性质不太一样。《卡雷巴洛》非常专业,如果是送给资深的爱好者或者专业人士,那么他可能会喜欢《卡雷巴洛》,这套教材可以让他研习终生。而《Pumping》比较直观,也是很不错的教材,但是深入性和理论方面不如《卡雷巴洛》。如果说其中一套教材比另一套更好或者说可以取代另一套是可笑的。 如果有可能,同时送他两套教材。
以下是引用bright在2003-4-5 13:59:15的发言: 我准备买一套贵重教材送给朋友,想听听您的意见。谢了!
看看你的朋友是初學的還是有基礎的~~這很重要~~初學的就送一套泰南德的~~有基礎的就看卡雷巴洛吧~~不過~~說真的~~兩樣都應該擁有~~卡雷巴洛要出影像教學的~~就好了~~
如果卡雷巴洛配上名家演奏的录像解说,那么其他教材的价值就要大打折扣了。
谢谢各位老大,我要送教材给我的老师,还是挑《卡雷巴洛》吧。
再哪能买到《卡雷巴洛》啊?
peter就有呀~~卡雷巴洛共五本教材,有用~有用,單是音介練習就讓人深思很多