吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教TONG先生一个问题

上次演出前,忙着练琴,一连3天换了3套DADDARIO EJ45的弦——直到演出前一天都有换——原因是发觉低音弦很快就失去了良好的音色,变得很钝的声音。失去了刚装上去时的金属感和余音。这3套都是新的EJ45弦,但3根低音弦,尤其是第4,5弦,上午装上去,下午感觉声音就非常的笨钝。不得以,最后的4弦是演出前2小时装上去的,还好弦装好了没跑。但感觉总不是个办法。 我的琴是红松面板,想请教,是否跟琴有关或者还是弦或者其他什么的问题??
别说请教,大家一起研究这问题吧,这情况我是第一次听到,如果不是一装上便声音不好的话,那应该跟琴没有关系,大大的弦在维持声音良好时间上,已经可以算是较长的,即使以CD录音的要求,仍然可以有6个小时以上的弹奏时间,要是这弦是原装的话,除非是手汗特别厉害(可以滴水的程度),那是有可能低于这时间,但这问题可能比较不好办,只能试试用coretex包裹的低音弦,或尝试用止汗啧剂,以减低手汗对弦的影响。 要是没有手汗,弦也肯定是原装的,不管你从什么渠道得来,你也可以把未用过的寄给我,要真是弦线有问题,我相信可以替你向大大换回正常的弦。
我提供一個思路供Asniler參考。我早年習琴的時候也有踫到這種情況,一直很困惑,後來發現是上弦枕的開槽有問題,在調整音高的時候磨損低音弦的纏綫,造成琴絃音質迅速老化。所以建議你注意一下上弦枕。
PETER的建议非常有建设性。想请教,上枕的开槽该是如何样子的? 另外,我手汗还可以,虽然那几天练琴是比较凶。基本上每天上午9点左右换上的弦,到下午4点左右就不行了。TONG所说的防汗渍剂是如何有买到?效果如何??
要防汗剂找木心:)他那多这些宝贝儿
找我也不成了~~這個止汗劑在一些女性化妝品店里有賣的,有個珠子在上面的~~抹在手心里,就能止汗了,但要用那種不油膩的止汗劑~~我試過,很有用呢
哈哈,那找我吧,我帮你们买!还是很香呢:)