吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[民意测验]给你两万元钱,准备买什么吉他或其他?

我在这里做个民意调查: 假设你是个古典吉他迷,如果给你两万元人民币,你准备买什么牌子的吉他?还是用作其他用途?比如买个一万的吉他,剩下的买个好音响,或者全买成Segvia、Williams的CD? 多谢各位的建议!
我先回答:我想买个vowincol 2A吉他,如果多出的钱,就买几套好弦,再买几张segvia的CD。
我跟剑友持相同看法。
我会再添点钱买更好一点的琴,比如帕多或Gome吉他。
我会买CD,和音响! 因为两万块钱的琴高不高,低不低的,不太值得!不如先买一个一万多的琴谈一段时间换个四万多的!这样才有感觉嘛!一万跟两万的琴差距不会很大!
如果价格正常的话(这里面还有很多问题,这里不细说了),一万元的吉他和两万元级别的吉他还是有比较大的差别的,倒是越往高价位差别就越是不大,到4、5万的价位,比的就是风格、韵味、音乐表现力等比较抽象的东西了。
音响我有了,2a我也定了。接下来就练琴和买吉他碟和欣赏音乐。
我全买CD、DVD!!!!!!! 哈哈。。。。要是那样的话,我不知道有多开心 -___________-
花5000买要的DVD,CD,谱子。剩下的攒着再买琴。2万左右确实也能买到些好琴,但确实是不上不下。
我个人认为2万和1万的吉他应该有很大的区别,因为弦兄曾经亲自当场为我比较过5K和2K的吉他,真是不比不知道,一比才知道差别那么大,以前从不相信这两种吉他在音色上几乎会有质的差别了,经过那次我终于信服了,而且觉得很有趣。所以我觉得2w和1w的吉他应该差别也非常大。 另外我认为2万的吉他对于大多数古典吉他手,已经够用了,再贵的琴,可能就是比较不同的风格了,一般人可能也发挥不出他们的特色。记得方放也曾经讲过,这以上的吉他差别可能也不是很大了。除非是西班牙的吉他音色比较热情奔放,德系和英系吉他音色比较冷静、纯正或其他等。