吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吉他音樂大補帖

台灣劉先生在吉他學會論壇提供的資訊: 小小的兩張cd-rom 竟能收錄完全部的吉他樂譜 吉他音樂大補帖----原文章發表於台灣吉他學會 ---作者: so 前幾年有位朋有送我一張舒伯特歌曲集 CD Sheet Music 的 CD Rom 內容包含了舒伯特全部的歌曲作品共有598首歌曲和超過1900頁的樂譜圖檔, CD Rom內的檔案皆存為PDF格式,而與這張舒伯特的歌曲全集同時這家出版社還出版了 Bach, Beethven, Morzart, Haydn & Scalatti, Chopin, Brahms, .....等 約有10種著名作曲家完整版鋼琴作品集的CD Rom ,但那時並未有任何吉他作品出版, 上星期收到 Guitar Salon International 的2004年目錄,在裡面赫然發現有二張 古典吉他音樂大補帖的CD Rom已出版,從封面上看來內容包括 Bach, Giuliani, Paganini, Sor, Arcas, Chopin, Coste, Diabelli, Granados, Mertz, Molino, Regondi, .....等 作曲家的作品,看來以後大家的書架上只要擺個幾張CD Rom就可以 將所有的吉他作品都收錄在內,等想彈曲子時再用印表機印出來,而以現在一片DVD Rom能 儲存4.7GB 的容量來講,將來如果有出版社願意投資把全世界的吉他樂譜都收錄起來 那我想大約10張DVD Rom就可解決了. 不過這讓我想起曾聽一位從事唱片業的朋友開玩笑的說 : [不管什麼東西 只要和數位化扯上關係都不會有好下場] , 我想事實的確是像這位朋友說的, 雖然數位化為人類帶來了方便,但像音樂CD因為有了MP3,結果大家可用網路交換音樂就 減少購買CD的意願,讓唱片公司因CD滯銷而一家家紛紛倒閉, 而現在正在流行的Mpeg4格式則可能會重創影片出版商讓他們步上唱片業的後塵, 即使DVD Video 有Microvision,CSS,Region Code 的保護,但只要是數位化的東西 就絕對有辦法破解,你只要看看中國大陸盜版的DVD猖狂的情形就知道,而美國五大片商 以為在DVD加了這些保護措施就能看好荷包,但這只造成讓合法購買不同區域影片的消費者 因為區域碼不同無法看更加不便而已,對解決盜版的的情形並無幫助. 想想也許十年後你就無法買像到 D.Russell的CD或Julian Bream的DVD和 Leo Brouwer的譜 只因為已沒有人願意賠錢出版CD或DVD和譜,而這也是數位化所帶來的惡夢吧! 2003121322505815510.jpg
木兄 這個雙張 訂的時後通知我
是啊~~我也想要這張雙cd,我寫信去問了,看看能否進到貨
$18.95/CD, 2CD要37.9美金呢!(还不包括邮费)
這個看起來是貴一些,但它的價值是在能把各個時期的作品收集起來,事實上,幾十美元看起來很貴,哇,就兩張cd啊~~值嗎? 可以這麼想,如果有人把恰空的各種 版本,全收集在一張cd rom里,它的價值還是不高,但對於一些喜歡研究比赫恰空的改編方式的人,或許就是一個寶.... 這一類的樂譜,適合老師教學用的。隨時可打印出來給學生學習,至於值不值這價錢,就要看個人覺的其實用性了。就像是melbay出版的兩套一為塞戈維亞作品集1.2、二為巴雷奧斯作品集1.2,一般來說,樂譜嘛,價值不高,我可以馬上找出來這些樂譜的俄國網站的下載,可是,誰也沒留意到,這四本書的出版目的不是樂譜,而是第二冊里改編的方式,這個適合一些有興趣改編原作為自己風格的人來研究。黃修禮老師也買了一套,是我推荐的,回去一看,大呼有價值,又加訂了幾套。可是,一般人對改編沒研究的,就肯定認為價值不高了。
里面的曲目齐全吗?
如果乐谱全的话,可真是不贵啊
問我也沒用,呵呵,我都沒見過這套東西呢。